Связь с нами

МФК Николаев

«Корабелы» в гостевом матче уступили «Тростянцу»

В 16 туре второй лиги (группа Б) футбольный клуб «Тростянец», из одноимённого города, на своём поле принял МФК «Николаев». Прошлая встреча между этими командами закончилась в Николаеве со счётом 1:1.
В первые 15 минут инициатива была на стороне «бело-синих», команда владела мячом и строила грамотно свои атаки. На 17-ой минуте удалось заработать угловой – Станислав Нечипоренко подал, Виктор Окатый забил, тем самым открыв счёт в матче. Через минуту Швец мог удвоить преимущество, но подвела точность. Через несколько минут «Тростянец» решил воспользоваться правилом « Не забиваешь ты – забивают тебе». Пааго Генри пошёл в прессинг до конца, «обокрал» Назария Мельничука и сровнял счёт во встрече.
В середине первого тайма хозяева остались вдесятером. Максим Есып, опасно сыграл против вратаря «Николаева» Дмитрия Фастова, после чего получил прямую «красную». Концовка первого тайма была действительно жаркой. Сначала «корабелы заработали пенальти, которое успешно реализовал капитан команды Сергей Кравченко. Но преимущество не удалось долго удержать. Идеальный кросс с углового в штрафную площадь от Валерия Гайвана замкнул Виталий Полянский, тем самым забил гол «в раздевалку». Команды ушли на перерыв со счетом 2:2.
Во втором тайме градус игры не спадал, а только наращивался. Тренер «бело-синих» Сергей Шевченко, решил освежить игру и на 46-й минуте выпустил на поле Вячеслава Студенко вместо Владислава Швеца. На 54-ой «Тростянец» заработал штрафной и смог идеально его реализовать, снова сработала связка Гайван-Полянский. Счет 3:2, и «Тростянец» « переворачивает » ход матча. Не смотря на то, что хозяева играли в меньшинстве, давление на ворота соперника не сбавляли и через 5 минут заработали пенальти. Мяч попал в руку защитнику «Николаева» после подачи с углового. Исполнять пенальти вызвался Виталий Полянский. Удар…Это хетрик??… Нет, это нереализованная «точка». Удар выше ворот.
На 72- минуте хороший шанс сровнять счёт был у Рослякова, но голкипер Даниил Охмеловский вытащил удар под перекладину. В следующем моменте Павел Березянский замкнул головой навес с углового, но голкипер хозяев снова сыграл безупречно. На 78 минуте Валерий Гайван получил мяч в центре поля, сделал идеальный перевод на правый фланг на Андрея Слипухина, тот «качнул» Рослякова и идеально пробил в дальний нижний угол, сделав счёт 4:2.Для Гайвана это была уже третья голевая передача в матче. Так же неудачный матч провёл Роман Попов, который вышел во втором тайме и получил 2 жёлтые карточки. Финальный свисток, счёт 4:2 – уверенная победа «Тростянца».

Больше из рубрики МФК Николаев