Связь с нами

Жизнь клуба

Кто «футболит» Программу развития футбола в Николаеве

На развитие спорта в Николаеве ежегодно выделяется более 185 миллионов. При этом информация о распределении этих немалых сумм между видами спорта общественности не доступна.

Нет ее и в действующей городской программе «Физическая культура и спорт». В ней отсутствует даже упоминание видов спорта, которые финансируются из бюджета.

Футбол не является исключением.  При том, что только в отделениях футбола детско-юношеских школ города занимается более 1000 детей, а команда МФК «Николаев» играет в Профессиональной футбольной лиге Украины.

В действующей программе нет ни перечня мероприятий, направленных на развитие футбола, ни критериев оценки эффективности работы отделений футбола.

С целью систематизации работы футбольного кластера и эффективного использования денег городского бюджета депутатом Кантором разработан проект Программы развития футбола в городе Николаеве. Принятию документа должно предшествовать его широкое обсуждение и совместная работа над ним всех заинтересованных сторон.

Но как оказалось, Программу развития футбола в Николаеве никто не ждёт!

Ещё 31 августа соответствующий проект решения был подан на регистрацию в аппарат горсовета. Однако сославшись на нормы Регламента, чиновники отказали депутату в регистрации и обнародовании проекта на сайте горсовета.

Не поддержали депутата и его коллеги из постоянной комиссии городского совета по вопросам законности и гласности. При этом, в нарушение того же Регламента они приняли соломоново решение – проект не регистрировать, а на сайте горсовета его обнародовать.

28 сентября Сергей Кантор повторно обратился к коллегам с просьбой защитить его права как депутата, гарантированные Законом Украины «О статусе депутатов местных советов», в соответствии с которым депутат имеет право вносить на рассмотрение совета и его органов проекты решений по вопросам, относящимся к их ведению. Это право не ограничено и не обусловлено ни одной нормой действующего законодательства!

И на этот раз комиссия по вопросам законности и гласности не захотела вникнуть в суть спора, защитить права депутата и поддержать усилия Кантора, направленные на развитие городского футбола.

Ответ председателя комиссии Елены Киселёвой был краток: «Ситуация по состоянию на сегодня путём ручного управления урегулирована…».

При этом проект депутата Кантора об утверждении Программы развития футбола так и не был зарегистрирован.

Похоже, кому-то очень хочется и дальше ловить рыбку в мутной воде…

Футбол программы продолжается.

Больше из рубрики Жизнь клуба