Связь с нами

МФК Николаев

МФК «Николаев» одолел «Прикарпатье»

Футбол. Первая лига. МФК «Николаев» — «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) — 1:0 (0:0). 30 апреля. Центральный городской стадион. Арбитр Андрей Кошура (Черновцы).

МФК «Николаев»: Бубенцов, Ульянов, Парцвания, Порох, Кулинич, Кушниренко, Росляков, Куксенко (Войцеховский, 58), Паламар (Яворский, 25), Одарюк (Мельничук, 90+2), Кравченко (Охрончук, 72).

«Прикарпатье»: Пицан, Француз, Кузьмин, Курко, Геник, Сондей, Барчук (Андрейчук, 69), Борисевич, Кохман (Семотюк, 46), Воробчак, Хома (Дытко, 76).

Гол: Яворский (66).

Предупреждения: Кушниренко (19), Яворский (32), Кравченко (61); Воробчак (34), Кузьмин (41), Кохман (44), Курко (60).

Матч получился не таким простым для МФК “Николаев”, как ожидалось. Хотя уже в дебюте поединка команда Ильи Близнюка создала предостаточно голевых моментов. На 7-й минуте Кравченко вывел под удар в штрафной Одарюка, но Пицан в первый раз в этом матче выручил свою команду. На 11-й минуте после подачи со штрафного Кравченко пробил головой из района 11-метровой отметки, и Пицан совершил суперсэйв. Еще дважды голкипер «Прикарпатья» оказался во всех смыслах на высоте на 14-й минуте, когда отразил сложнейшие удары Кравченко и Паламаря.

«Прикарпатье» искало счастья в контратаках. На 20-й минуте Кушниренко возле своей штрафной сбил Сондея, и Кохман с очень перспективного штрафного послал мяч выше ворот. А на 25-й минуте Барчук убежал один на один с Бубенцовым, но в рамку не попал.

У МФК «Николаев» отличиться мог Росляков. На 28-й минуте он в штрафной «Прикарпатья обыграл защитника, подсек мяч над Пицаном, но угодил в перекладину… А на 39-й минуте в очень сомнительной ситуации голкипер наградил горчичником Куксенко за «симуляцию», хотя в этой ситуации напрашивался опасный штрафной у ворот «Прикарпатья».

Во втором тайме команды создали минимум голевых моментов. На 48-й минуте Куксенко пробил в нижний угол ворот — опять хорош был Пицан. На 50-й минуте последовал ответ от «Прикарпатья»: Парцвания проиграл борьбу Хоме, и тот пальнул во воротам с 12 метров — мяч пролетел над перекладиной.

А на 66-й минуте МФК «Николаев» таки открыл счет. Яворский получил мяч в штрафной и метким ударом послал его в дальнюю девятку! 1:0!

В дальнейшем команда Ильи Близнюка контролировала события на поле и не позволила сопернику угрожать своим воротам. Добыты важнейшие три очка!

Больше из рубрики МФК Николаев