Связь с нами

МФК Николаев

МФК «Николаев» в фантастическом матче победил «Оболонь»

Футбол. Первая лига. МФК «Николаев» — «Оболонь» (Киев) — 5:3 (4:3). 16 апреля. Центральный городской стадион. Арбитр И. Салаш (Калуш).

МФК «Николаев»: Бубенцов, Ульянов, Парцвания, Порох, Кулинич, Кушниренко, Росляков, Куксенко (Мельничук, 45), Одарюк (Нечипоренко, 90), Паламар (Сула, 68), Кравченко (Охрончук, 88).

«Оболонь»: Литвиненко (Фастов, 54), Прокопенко, Лобов, Мате, Глошардин (Голиков, 85), Суханов (Безуглый, 60), Матяж, Мурза, Майданевич, Савченко (Батальский, 67), Щебетун.

Голы: Паламар (9, 50), Кравченко (16, 45+1), Одарюк (18); Мурза (20), Щебетун (28), Савченко (45+3).

Предупреждения: Кушниренко (29), Кулинич (45+3), Порох (58); Глошардин (56).

Наконец-то МФК «Николаев» вернулся на основное поле Центрального городского стадиона, которое ввели в эксплуатацию после замены газона. И первый же матч надолго останется в памяти болельщиков. Такого голепада, который был в первом тайме поединка с «Оболонью», не припомнят даже фанаты МФК «Николаев» со стажем.

А первые 18 минут команда Ильи Близнюка провела просто образцово! Уже на 6-й минуте Сергей Кравченко пробил головой с линии вратарской — Литвиненко вытянулся в струнку и отвел угрозу. А на 9-й минуте Руслан Паламар положил начало голевой феерии. Метрах в 20 от ворот сбили Богдана Кушниренко, и 93-й номер МФК «Николаев» со штрафного снял паутину с дальней «девятки»! 1:0! Однозначно, гол-претендент на звание лучшего в туре.

На 14-й минуте Кравченко мог забивать свой первый гол в матче, но после его сочного удара метров с 13-ти Литвиненко продемонстрировал отменную реакцию. Однако уже через две минуты форвард МФК «Николаев» добился своего. Куксенко промчался по флангу и выложил мяч во вратарскую, а там подоспевший Кравченко сначала пробил в штангу, а уже вторым ударом поразил цель. 2:0!

Разгромным счет стал уже на 18-й минуте. И вновь не обошлось без участия Кравченко, который прорвался по флангу и наградил мячом Владимира Одарюка. А тот сделал все, как в футбольном учебнике: одним финтом освободился от опеки защитника, а потом мастерски подсек мяч над вратарем. 3:0!

А вот дальше аттракцион невиданной щедрости устроили защитники МФК «Николаев». На 20-й минуте «пивовар» Максим Мурза ударом метров с десяти прервал сухую серию Андрея Бубенцова, которая продолжалась 457 минут. 3:1. А на 28-й минуте защитники проспали Алексея Щебетуна, который убежал один на один с Бубенцовым, обвел вратаря и расстрелял пустые ворота. 3:2.

На 36-й минуте опасно стрелял по воротам МФК «Николаев» Иван Матяж — Бубенцов выручил. Удар же Паламаря из-за пределов штрафной не стал проблемой для Литвиненко.

А в компенсированное время первого тайма команды успели обменяться забитыми мячами. Сначала Кравченко пальнул метров с 23-х — мяч вонзился в нижний угол ворот. 4:2! И буквально тут же оболонец Савченко эффектно пробил со штрафного, мяч от перекладины влетел в сетку. 4:3…

В перерыве в раздевалке МФК «Николаев» состоялся мужской разговор. И во втором тайме хозяева поля сыграли в обороне предельно собранно. А на 50-й минуте Руслан Паламар фактически снял вопрос о победителе. Кравченко протолкнул мяч на полузащитника МФК «Николаев», и Паламар с нескольких метров не промахнулся по пустым воротам. 5:3!

«Оболонь» могла отквитать один мяч, но Бубенцов сыграл великолепно после удара Батальского в упор. Больше голевых моментов у команд не было.

В итоге очень тяжелая, валидольная, но такая важная в турнирном значении победа МФК «Николаев»!

Больше из рубрики МФК Николаев