Связь с нами

МФК Николаев

МФК “Николаев-2” упустил победу над «Балканами» на последних секундах

Футбол. Чемпионат Украины. Вторая лига. МФК “Николаев-2” — “Балканы” (Заря, Одесская область) — 1:1 (0:0). 3 апреля. Стадион в парке Победы. Без зрителей. Арбитр Владислав Бакулин (Новая Каховка). 

МФК “Николаев-2”: Закорский, Любарский, Боровский, Сергеев, Олейников, Фальковский, Бойчук, Чилингир (Бедин, 90+1), Сурженко (Царинный, 80), Швец (Гончар, 53), Тымко (Сула, 87).

“Балканы”: Герич, Юречко, Клименко, Ильницкий, Пылка (Федосов, 87), Новиков, Приемов, Приблуда, В. Златов (Серденюк, 46), Тропанец (Михайличенко, 71), Иванченко.

Голы: Сурженко (62); Приемов (90+4).

Предупреждения: Закорский (21), Бойчук (41); Пылка (9), Новиков (55), Юречко (81).

Соперник у МФК “Николаев-2” был серьезный. “Балканы” еще в минувшем сезоне играли в первой лиге и покинули ее не по спортивному принципу, а из-за финансовых проблем. При этом сохранили костяк команды, но не очень успешно выступают в нынешнем сезоне. А коллектив Анатолия Диденко пытается выбраться с последней строки турнирной таблицы. Поэтому для обеих команд матч был принципиальным.

МФК “Николаев-2” в этот раз выступал без усиления из первой команды, однако продемонстрировал отменные бойцовские качества. В первом тайме хозяева поля надежно играли в обороне, но их контрвыпады не таили большой угрозы воротам Герича. Запомнился эпизод на 38-й минуте, когда Тымко ворвался в штрафную соперника и рухнул на газон в борьбе с защитником, однако арбитр  фола не увидел.

А в дебюте второго тайма активный Тымко убежал на свидание с Герычем, но голкипер выиграл дуэль. Юные николаевцы продолжали теснить соперника, и их усилия увенчались успехом на 62-й минуте. Тымко выдал передачу Сурженко в центр штрафной, и тот метко пробил под штангу. 1:0! Это четвертый гол форварда МФК “Николаев-2” в нынешнем сезоне.

Восстановить статус-кво мог Приблуда, но промахнулся из пределов штрафной. Затем последовали несколько дальних неточных ударов в исполнении футболистов “Балкан”. Гости прибрали инициативу к своим ногам, а подопечные Анатолия Диденко отвечали контратаками.  

Развязка матча наступила на четвертой компенсированной минуте второго тайма. Лайнсмен неверно зафиксировал выход мяча в аут — якобы от игрока МФК “Николаев-2”. Эта ошибка стала роковой.  “Балканы” ввели мяч в игру, в несколько передач дошли до штрафной николаевцев, и опытнейший Приемов с острого угла вогнал мяч в ворота Закорского. 1:1. 

Больше из рубрики МФК Николаев