Связь с нами

МФК Николаев

МФК «Николаев» уверенно обыграл «Альянс»

 Первая лига. МФК «Николаев» — «Альянс» (Липовая долина) — 2:0 (2:0). 26 марта. Верхнее поле Центрального городского стадиона. Арбитр П. Дубровец (Житомир), ассистенты арбитра А. Гавеля (Кривой Рог), Д. Кескюла (Днепропетровская область). Четвертый арбитр И. Голияк (Николаев).

МФК «Николаев»: Бубенцов, Ульянов, Парцвания, Порох, Кулинич, Охрончук (Росляков, 63), Нечипоренко (Березянский, 90+2), Одарюк (Куксенко, 87), Кравченко, Сула (Прядун, 90), Войцеховский (Солдатов, 83).

«Альянс»: Важинский, Пикуль, Осадчий (Шевченко, 43), Герт, Писный, Лучик (Лебеденко, 53), Поднебенный, С. Шарай, Рогозинский (В. Шарай, 55), Агапов (Сидоренко, 82), Загинайлов (Зубков, 52).

Голы: Одарюк (39), Кравченко (45+2).

Предупреждения: Охрончук (10), Одарюк (45+1), Нечипоренко (67), Куксенко (90+1); С. Шарай (20), Агапов (65), Шевченко (78, 89).

Удаление: Шевченко (89).

   МФК «Николаев» с первых же минут прижал гостей к их воротам. Но до голевых моментов дело не доходило. На 23-й минуте со штрафного опасно пробил Порох — мяч разминулся со стойкой. «Альянс» ответил дальним неточным ударом Загинайлова. А на 35-й минуте МФК «Николаев» мог открыть счет. Мяч после выстрела Нечипоренко со штрафного проверил на прочность штангу. Затем активный Сула ворвался в штрафную и упал на газон в борьбе с соперником. Свисток арбитра промолчал.

Гол назревал, и в конце первого тайма МФК «Николаев» выстрелил дуплетом. На 39-й минуте после навеса с фланга Сула продолжил на Одарюка, и тот с нескольких метров не промахнулся! 1:0! А когда истекало компенсированное время уже Одарюк отдал голевой пас Кравченко, который ударом с острого угла огорчил Важинского. 2:0!

Во втором тайме МФК «Николаев» также все контролировал на поле. Серия замен оживила игру «Альянса», но Бубенцов по-настоящему так и не вступил в игру.

А МФК «Николаев» мог довести счет до разгромного. На 64-й минуте Росляков, едва появившись на поле, получил пас от Одарюка и с линии вратарской бил в угол ворот, но удача отвернулась от него. В оставшееся время дважды бил Сула, один раз — Одарюк. Однако счет не изменился. Заслуженная победа МФК «Николаев».

После этого матча команда Ильи Близнюка набрала 28 очков и поднялась с девятого на шестое место в турнирной таблице.

Больше из рубрики МФК Николаев