Связь с нами

Жизнь клуба

МФК «Николаев» — «Альянс»: анонс матча

В пятницу, 26 марта, МФК «Николаев» проведет первый в нынешнем году официальный матч на домашней арене. В 14.00 на верхнем поле Центрального городского стадиона команда Ильи Близнюка сыграет с «Альянсом» из поселка Липовая Долина, что на Сумщине. В связи с карантинными ограничениями матч состоится без зрителей.

«Альянс» был создан в 2016 году и за несколько лет сумел пройти путь от аматорских соревнований до первой лиги.

Первый матч в истории взаимоотношений МФК «Николаев» и «Альянса» состоялся в первом круге нынешнего чемпионата и завершился победой коллектива из Липовой Долины — 1:0. «Героем матча» стала кочка во вратарской МФК «Николаев». На 11-й минуте после удара Писного мяч отскочил от нее, предательски изменил направление полета, чем дезориентировал голкипера, и влетел в угол ворот МФК «Николаев».

Шансов, чтобы сравнять счет и вырвать победу, у николаевцев было множество, но «Альянс» в тот вечер подружился с футбольными богами.

Подопечные Ильи Близнюка настроены взять реванш. Однако соперник уже продемонстрировал свою силу 20 марта, когда «Альянс» дома разгромил тернопольскую «Ниву» — 4:0. В ударе были братья Шараи, на счету которых три гола.

Напомним также, что в заявке «Альянса» большая группа футболистов, которые ранее защищали цвета МФК «Николаев». Это вратарь Ярослав Важинский, защитник Валерий Рогозинский, полузащитники Александр Лучик, Вячеслав Поднебенный, форвард Сергей Загинайлов, который в нынешнем сезоне уже забил пять мячей. А главный тренер «Альянса» Юрий Ярошенко несколько сезонов назад входил в тренерский штаб МФК «Николаев».

Остается добавить, что у МФК «Николаев» матч из-за перебора желтых карточек пропустит полузащитник Руслан Паламар.

Главным арбитром поединка будет Павел Дубровец (Житомир), ассистентами арбитра — Денис Кескюла (Днепропетровская область) и Алексей Гавеля (Кривой Рог), четвертый арбитр — Ирина Голияк (Николаев).

Больше из рубрики Жизнь клуба