Связь с нами

МФК Николаев

МФК «Николаев» в равной борьбе уступил «Металлисту 1925»

«Металлист 1925» (Харьков) — МФК «Николаев» — 1:0 (1:0).

19 марта. Стадион «Металлист». 2513 зрителей. Арбитр Е. Петренко (Одесса).

«Металлист 1925»: Сидоренко, Жичиков, Ткачук, Шершень, Западня, Кольцов, Савин (Блажко, 63), Голодюк (Крыськив, 56), Батюшин, Дмитренко (Ченбай, 87), Дерек.
Главный тренер Валерий Кривенцов.

МФК «Николаев»: Бубенцов, Мельничук, Парцвания, Порох, Кулинич, Охрончук (Куксенко, 80), Паламар (Нечипоренко, 54), Одарюк, Кравченко (Солдатов, 74), Сула, Войцеховский.
Главный тренер Илья Близнюк.

Предупреждения: Блажко (70); Паламар (11), Парцвания (50), Мельничук (55).

Гол: Шершень (13).

На 2-й минуте опасно пробил бразильский легионер «Металлиста 1925» Дерек — мимо ворот дебютанта МФК «Николаев» Бубенцова. А первый же голевой момент харьковчане воплотили в гол: на 13-й минуте экс-игрок МФК «Николаев» Батюшин навесил со штрафного, и Шершень головой переправил мяч в сетку. 1:0. Тут же «Металлист 1925» мог удвоить преимущество своей команды, но Бубенцов выиграл дуэль у Дерека.


Отыграться МФК «Николаев» мог на 20-й минуте, когда Сула пробил с лету под перекладину, но прыгучий Сидоренко выручил «Металлист 1925». А на 28-й минуте и вратарь харьковчан был бессилен, когда Сула с линии штрафной сотряс каркас ворот! На 33-й минуте из-за пределов штрафной классно пробил Паламар — Сидоренко вытянул мяч из «девятки». Вот же невезуха!
А на 37-й минуте напомнил о себе «Металлист 1925», контратака которого завершилась выходом Савина один на один с Бубенцовым: голкипер МФК «Николаев» второй раз в поединке спас свою команду.


На 43-й минуте активный Сула из-за штрафной пальнул выше ворот харьковчан. А в оставшееся до перерыва время ударами с дальней дистанции потревожили голкиперов харьковчанин Савин и николаевец Сула. Счет не изменился.


Николаевцы активно начали второй тайм. На 47-й минуте мяч срезался с ноги Одарюка, который пробивал с перспективной позиции. А на 60-й минуте счет должен был становиться равным: Кулинич прострелил с фланга, и замыкавший дальнюю штангу Кравченко с двух метров зарядил в штангу!


Харьковчане в ответ создали несколько полумоментов, но начеку был Бубенцов, который надежно играл и в своей штрафной и за ее пределами.
Удар Войцеховского головой не стал проблемой для Сидоренко, так же как и два выстрела Дерека — для Бубенцова.
Матч продолжался в обоюдных атаках. На 84-й минуте николаевец Солдатов проверил бдительность Сидоренко. А на 89-й минуте на острие атаки «Металлиста 1925» оказался Блажко, который головой с угла вратарской пробил мимо рамки.
МФК «Николаев» в этом матче однозначно не заслужил поражения, но потерял три очка…

 

Больше из рубрики МФК Николаев