Связь с нами

Жизнь клуба

Интервью с полузащитником МФК «Николаев» Романом Поповым

— Роман,поделись пожалуйста впечатлениями от 2020 года. Как он прошёл лично для тебя и для МФК «Николаев» ?
— Этот год был для меня одним из самых тяжелых. Практически весь сезон меня преследовали повреждения ,из-за которых я не сыграл даже пятидесяти процентов игр. Травмы и карантин мешали сосредоточиться на футболе, поэтому этот год не могу занести себе в актив. На самом деле я очень рад,что 2020 наконец-то закончился, и надеюсь, что в будущем такого не повторится. Что касается того,как прошёл этот год для МФК «Николаев» ,я считаю, мы показывали хорошую игру. Команда прогрессирует, это видно. По моему мнению, мы потеряли много очков, там, где не должны были терять. Команда сейчас находится в хорошей форме, по игре мы должны были находится в тройке призеров на данный момент. Команде этот год точно можно занести в актив.
— 2020 год ты начинал в составе одесского «Черноморца». Расскажи про свой период в этой команде и что поспособствовало твоему дальнейшему возвращению именно в твой родной город ?
— Я прошёл с «Черноморцем» сборы, но перед вылетом в Турцию получил травму и лечился примерно полтора месяца, а когда я восстановился, в Украине ввели карантин, в связи с пандемией. В составе «Черноморца» я провёл буквально 10-15 тренировок. Не понятно как бы все сложилось,если бы не ввели эти ограничения. Моему возвращению в Николаев поспособствовало то,что это мой родной город, я в нем вырос, тут я первый раз вышел на футбольное поле,в качестве профессионального игрока. Хочется доказать самому себе и людям,которые сомневаются в том,что «Николаев» может играть в высшей лиги. Хочется доказать им,что наш футбольный клуб может и должен играть в высшей лиги. Когда я закончу свою карьеру, я хочу чтобы люди гордились тем,что их родная команда играет в Премьер лиге! Было бы приятно оставить после себя тёплые воспоминания. Я для себя решил: «Почему я куда-то должен уезжать? Если я хороший футболист — я должен сейчас здесь это доказать» Условия в команде сейчас очень хорошие, у нас есть все для реализации поставленных задач.
— Сейчас команда находится в заслуженном отпуске. Как проходит отпуск у Романа Попова ?
— Да,ребята сейчас отдыхают,набираются сил перед восстановлением тренировочного процесса. Общаюсь с приятелями ,они мне присылают фотографии — кто-то занимается в тренажерном зале, кто-то предпочитает бег. У меня отпуска практически не было. Когда команда ушла в отпуск, буквально через неделю я начал заниматься в нашем реабилитационном центре, который построил Сергей Анатольевич Кантор для футболистов и для всех кто восстанавливается после травм. Каждый день у меня было по две тренировки, которые длились по три часа. Можно сказать, что две недели я жил на базе, только ночевать приходил домой. После этого тренера дали мне индивидуальный план занятий, по которому я тренировался также каждый день. На неделю мы съездили с моей женой в гости к её родственникам, можно сказать, отдыхал только неделю. Сейчас моя цель как можно быстрее полностью восстановится и быть готовым к сборам.
— У тебя был опыт игры в составе команд УПЛ. Как ты сейчас оцениваешь уровень Первого Украинского дивизиона?
— Первая лига сейчас практически равна — я не могу сказать что одна команда сильнее, а другая слабее. Что касается Высшей лиги, конечно первая шестерка команд отличается от уровня Первой лиги , также есть отличие и с командами второй шестерки — оно не такое значительное, но все же команды там немного сильнее. Как ни крути УПЛ — это немного другой уровень игры. Когда ты знаешь что у тебя есть игры с такими грандами как «Шахтёр» , «Динамо» , «Заря» и так далее, ты немного по другому себя настраиваешь. Сейчас когда три команды выйду в Высшую лигу, в любом случае эти команды будут усиляться. Я считаю, без усиления там любой команде будет нечего делать.
— Какой матч в составе нашей команды в ушедшем году тебе запомнился больше всего?
— Я не могу выделить какой-то один матч. Для меня и для команды все матчи важные. Из последних игр что я помню — игра с «Вересом», когда мы сыграли дома 0-0.Очень хотелось обыграть эту команду, отомстив таким образом за Кубок Украины,когда мы на 88 минуте пропустили гол и вылетели. Это было обидно. Мы очень сильно настраивались на эту игру, но к сожалению, не смогли выиграть.
— Несколько раз в сезоне ты признавался болельщиками лучшим игроком матча. Как ты сам оценишь себя в этом сезоне?
— Сейчас я играю на новой для меня позиции левого полузащитника. Последний раз на этой позиции в официальных играх я играл ещё за запорожский «Металлург». Последние два года я в основном играл на позиции правого защитника. Я не могу сказать,что в каких-то отдельных матчах я считал себя лучшим игроком. Во первых, я восстанавливался после травм,которые сопровождали меня целый год. Я восстанавливаюсь,играю одну-две игры, чувствую как я набираю оптимальную форму,но опять травмируюсь. Я знаю свои возможности, когда я в хорошей форме, я могу играть намного лучше. Самое главное для меня — чтобы не было травм.
— Что ты пожелаешь нашим болельщикам,команде и себе в уже наступившем 2021 году?
— Самое главное что я хочу пожелать нашим болельщикам — чтобы наконец-то закончилась пандемия коронавируса, и их пустили на стадион. Своей поддержкой за экраном своих мониторов они этого заслужили. Без болельщиков эта игра не так интересна, нам обязательно нужна ваша поддержка. Команде я хочу пожелать, чтобы мы не теряли очки и выигрывали матч за матчем — это наша главная цель и задача. Себе я бы пожелал здоровья,хотелось бы в этом году обойтись без травм и ещё больше радовать наших болельщиков своей игрой.

Больше из рубрики Жизнь клуба