Связь с нами

МФК Николаев

Богдан Кушниренко: «В раздевалке я думаю о своей семье»

«Корабелы» провели 15 матчей и отправились в заслуженный отпуск.  Раз в неделю на официальном сайте будет выходить интервью с футболистом или представителем тренерского штаба МФК «Николаев». Болельщики самостоятельно выбирают героя и задают ему вопросы на странице клуба в инстаграмм. И первым на вопросы ответил капитан МФК «Николаев» — Богдан Кушниренко, 25-летний защитник. 

— Как ты попал в МФК «Николаев» и почему выбрал именно этот клуб? 

— Два с половиной года назад в составе ФК «Полтавы» мы вышли в УПЛ, но, к сожалению из-за определенных обстоятельств, сыграть там так и не получилось. Команду расформировали и пришлось искать другой клуб. Поступило предложение от руководства МФК стать частью команды. Думать долго не пришлось, поскольку чемпионат уже начался и безумно хотелось играть. Так и началась моя история в нашем клубе. 

— Как ты оценишь первый круг в сезоне 2020-21? Какой матч был самым трудным, а какой запомнился больше всего и почему?

— Мы провели первый круг достаточно не плохо. Конечно, хотелось бы лучше, ещё есть над чем работать. На зимних сборах тщательно проведём работу над ошибками и будем усиленно работать над тем, чтобы во второй половине чемпионата добиться поставленных целей, достичь лучших результатов и радовать наших болельщиков.  Сейчас нет лёгких матчей, так как команды в первой лиге все равные. Пожалуй достаточно трудным выдался матч против «Черноморца», поскольку это было южное дерби. Перед нами стояла двойная ответственность, но, к сожалению после быстрого гола, мы не смогли собраться и проиграли. Все очень расстроились, но во втором круге нам ещё предстоит с ними домашняя игра и мы будем предельно сосредоточены и настроены на положительный результат. Больше всего запомнился матч с «Прикарпатьем», так как дорога была крайне длинная и тяжелая, поле было не лучшего качества, но мы все таки сделали эту игру и добыли важные очки. 

— Какие цели на сезон ты поставил перед собой? 

— Моя главная цель — помочь команде добиться самых высоких результатов, ведь только вместе мы сможем этого достичь. Перед командой стоит задача выигрывать в каждой игре. 

— Как ты оцениваешь шансы МФК «Николаев» на выход в УПЛ в 2021 году?

Сейчас в первой лиге собрались очень равные команды, нет явного лидера или фаворита, поэтому у большинства равные шансы на выход в УПЛ. Все, что зависит от нас — мы сделаем: будем очень стараться побеждать от игры к игре.

Какой гол самый памятный в твоей карьере и почему?

— Самым памятным голом для меня был  дубль в ворота «Ингульца», когда я был игроком ФК «Полтавы». Это был первый тур чемпионата, хотелось хорошо стартовать, но в самом начале поединка из-за моей ошибки нам забили гол. Было желание реабилитироваться, исправить свою ошибку и получилось отыграться, а также забить еще один гол, тем самым оформив первый дубль в своей карьере. В итоге игру тогда мы выиграли со счетом 2-1. Пожалуй, это был самый запоминающийся матч в моей карьере на сегодняшний день.  

— Против кого из известных футболистов тебе хотелось бы сыграть?

— Очень хотелось бы сыграть против Анатолия Диденко, но, к сожалению, он уже закончил карьеру 🙂

— Есть ли ритуалы или суеверия перед выходом на игру?

— Перед каждым выходом на игру в раздевалке я думаю о своей семье, ведь они придают мне очень много сил, вдохновения и мотивации побеждать.  Суеверий как таковых нет, я в это особо не верю. 

Больше из рубрики МФК Николаев