Связь с нами

МФК Николаев

«Корабелы» упустили победу над «Кремнем» в дополнительное время

Матч 11-го тура между командами «Кремень» и МФК «Николаев» состоялся в Кременчуге. В крайнем туре подопечные Близнюка потеряли очки в матче с Черноморцем (0:2), а «Кремень» расписал ничью с Нивой (2:2). 

Главный тренер Николаева провёл ротацию в стартовом составе: с первых минут на поле появился Росляков, Парцвания, Порох, Прядун и Сула. А матч вынужденно пропустил Кушниренко и Охрончук (дисциплинарные санкции).

Уже на первой минуте «корабелы» имели отличную возможность для взятия ворот: Кравченко пробил в створ, но штанга стала у него на пути. Гости продолжили идти к своей цели, но Олейник в этом матче продемонстрировал достаточно уверенную игру. На 35-й минуте Близнюк провёл первую замену и на поле появился Яворский, который заменил Прядуна. Далее капитан Николаева записал на свой счет очередной яркий момент: Витенчук отдал передачу на фланг, где находился Кравченко, тот пробил по воротам, но голкипер в прыжке отбил мяч. До конца тайма счет остался неизменным, 0:0.

 

Во второй тайме гости продолжили контролировать ситуацию на поле. На 52-й минуте мяч таки оказался в воротах «Кремня», но радовался Николаев не долго: голкипер парировал удар от Николаевского футболиста, однако, Ульянов  сыграл на добивание и таки открыл счёт в матче… арбитр зафиксировал оффсайд и на табло так и остались нули. На 62-й минуте подопечные Близнюка добились своего: Сула реализовал пенальти и вывел свою команду вперед. Забитый гол Дмитрий не праздновал, так как ещё в прошлом сезоне выступал за «Кремень». Вторая половина второго тайма прошла достаточно эмоционально. Хозяева «не опускали руки» и старались отыграться. Их старания не приносили результат. В дополнительное время Яворский «вышел на свидание» с голкипером, но Олейник не дал себя обыграть. И тут сыграло золотое футбольное правило: «не забиваешь ты — забивают тебе». Зубков поразил ворота Лободрова на 93-й минуте матча и помог своей команде заработать очко.

«Кремень» — МФК «Николаев» — 1:1 (0:0)

Голы: Зубков (90+2) — Сула (62)

Предупреждения: Зубков (25), Сорокин (74) — Близнюк (77, гл.тренер), Одарюк (81), Мельничук (90)

 

«Кремень». Олейник, Бычков, Зубков, Сантос, Чеботарев, Норенков, Геловани, Да Силва, Островский, Сорокин, Кулиш

Запасные: Данкович, Галата, Мурашов, Бородай, Молько, Кривенко

МФК «Николаев». Лободров, Кулинич, Порох, Парцвания, Ульянов, Росляков, Витенчук, Кравченко (Мельничук. 89), Куксенко (Одарюк, 81), Прядун (Яворский, 35), Сула .

Запасные: Агаларов, Березянский,  Паламар, Фальковский, Войцеховский, Попов.

Больше из рубрики МФК Николаев