Связь с нами

МФК Николаев-2

Александр Толгаренко: «Возлагаю большие надежды на грядущее первенство»

Пресс-служба МФК Николаев пообщалась с футболистами МФК Николаев-2 — защитником Владиславом Барским и полузащитника Александром Толгаренко.

Ребята рассказали о работе с тренерским штабом, прошлом сезоне и задачах на следующий чемпионат:

— МФК Николаев-2 вышел из отпуска, начинается работа к новому чемпионату, но в памяти надолго останутся моменты из предыдущего первества. Как вы оцените завершившийся сезон — положительно или негативно?

— Владислав Барский: «Прошедший сезон был непростым. Начали тяжело, долго входили в сезон, была новая команда, много новых лиц, не было той сыгранности и сплоченности, которая должна быть в коллективе. Много молодых ребят, у которых нет опыта, из-за этого пропускали много мячей, теряли очки.

Первые два круга у нас не было единственного стартового состава, который выходил бы на каждый матч. С каждой тренировкой ребята прибавляли, когда пошел второй круг чемпионата, то начинала просматриваться игра, появилось движение. Поэтому третий круг и стал самым успешным».

— Александр Толгаренко: «Думаю, что мы неплохо провели сезон, учитывая что команда молодая и для большинства игроков это первый сезон в профессиональном футболе. Да, начали сезон достаточно слабо, но постепенно ребята начали понимать требования тренеров, включили обороты и постепенно мы начали набирать ход. В третьем круге получилась серия из пяти матчей без поражений, единственное, что оставило огорчение — это окончание сезона, где потерпели три поражения подряд. Были как хорошие игры, так и неудачные. Но мне кажется, что в любом случае это принесло нам определенные умения, знания, тот же опыт. Уверен, что в следующем сезоне наша игра улучшится».

— Вы уже не дебютанты в профессиональном футболе, имеете определенный опыт выступлений в ПФЛ. Какие впечатления от работы с Вячеславом Мазарати и Владимиром Пономаренко в МФК Николаев-2?

— Владислав Барский: «С нашим тренерском штабом можно всегда пообщаться, они поделятся опытом, дают шанс в каждой игре проявить себя. Считаю, что у нас два хороших тренера, с которыми можно и нужно добиваться успехов на футбольном поле. Они нам прививают и игру в пас, и жесткие стыки, чтобы мы не боялись идти в единоборства, их тандем здорово смотрится и дает результат».

— Александр Толгаренко: «Соглашусь с Владом. У нас сейчас очень сплоченный коллектив, этому способствовали и сами ребята, и наш лидер, капитан Костя Чаус, но в первую очередь — это Вячеслав Григорьевич и Владимир Николаевич. Они находятся в постоянном контакте с игроками, к ним можно подойти по любым вопросам. После тренировки можно разобрать ошибки, можно позаниматься индивидуально, это очень важный момент для молодых ребят».

— Новый сезон обещает быть ещё интересней, чем предыдущий: новые команды, новые игроки, возможные изменения в регламенте. Чего нам ожидать от «молодёжки» Николаева в первенстве 2018-2019 годов?

— Владислав Барский: «Лично для себя, то первый круг был очень тяжелый, было сложно понять партнеров, было большое недопонимание. Считаю, что третий круг нам удался больше всего.

На новый сезон ставим цель подняться вверх по таблице, цепляться за первую пятерку. Сейчас с нами тренируются ребята 2001 года рождения и по первым тренировкам они оставили после себя очень хорошие впечатления, думаю, что у этих ребят неплохое будущее. То, что они составят нам конкуренцию — это без вопросов, теперь ждем прогресс и от тех, кто включился с нами в работу зимой.

Все команды были практически равны по силам, выделялись Металлист-1925, Днепр-1 и Днепр. Для нас всех это был полезный опыт: сыграть на больших стадионах, соперниками были футболисты, имеющие опыт игры в Премьер-лиге Украины… Мне кажется, что в следующем сезоне мы не будем уступать своим соперникам, будем довольно интересный чемпионат».

— Александр Толгаренко: «Главная задача — выигрывать игру за игрой, будем стараться в каждом матче добиваться победы. И, конечно же, будем ставить цель подняться повыше в турнирной таблице. По сути, мы на равных проводили игры против большинства команд, но из-за не очень хорошего первого круга оказались в нижней части таблицы. Думаю, что в новом сезоне поднимемся на несколько строчек вверх.

Если говорить о себе, то недоволен личными выступлениями. Удалось забить три мяча, но пропустил много игрового времени из-за травмы. Поэтому большие надежды возлагаю на грядущее первенство».

Анастасия Мехедова, информационный департамент МФК Николаев

Нажать, чтобы прокомментировать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Больше из рубрики МФК Николаев-2