Связь с нами

МФК Николаев

Превью. МФК Николаев — Горняк-Спорт (Горишние Плавни)

В первенстве Украины остается сыграть лишь четыре тура. Один из них вынесен на среду, 2 мая — именно сегодня силами померяются МФК Николаев и Горняк-Спорт.

17:30, г. Николаев, Центральный городской стадион

Арбитраж:

Арбитры: Владислав Дорош (Киев), Геннадий Литвинов (Луганск), Юрий Вишневский (Киевская область). Резервный арбитр: Владимир Миланич (Николаев). Наблюдатель арбитража: Василий Бурмич (Хмельницкий).

Прямая трансляция на официальном сайте МФК Николаев и телеканале Х-SPORT

У Николаева продолжается успешная череда игр в чемпионате, где команда набрала 10 из 12 возможных очков за последние четыре тура. Соответственно, угроза вылета над «корабелами» не грозит, а подняться повыше и зацепиться за самую середину таблицы — вполне реально. Учитывая, кто из соперников остался у команды Забранского впереди, то данная задача не является невыполнимой.

Горняк-Спорт находится в очень похожем положении с николаевцами. В последнем туре команда Сергей Пучкова (который, к слову, в свое время был в Николаеве игроком нашего клуба, а позже и тренером) добыла волевую победу над киевской Оболонь-Бровар (3:2), однако лишился опытного хавбека Скарлоша — полузащитник пропустит сегодняшнюю игру из-за дисквалификации.

Напоследок отметим тот факт, что разница между двумя коллектива — лишь три очка. Поэтому нашу встречу можно охарактеризовать «матчем за шесть очков». А дополнительной изюминкой станет кадровое пересечение в обеих командах: Луценко и Герасимец у Николаева, Аксёнов, Батюшин, Пинчук и Цапий — у Горняк-Спорт.

История противостояний:

Первый круг:

Горняк-Спорт — МФК Николаев — 1:0 (Шевчук).

Звезда – Сергей Герасимец:

Изобилие футболистов, которые выступали за Николаев и Горняк-Спорт, даёт широкий выбор. Но мы остановимся на Сергее Герасимце. Во-первых, вингер Николаева на данный момент является одним из ключевых игроков команды Забранского. Во-вторых, Герасимец был дисквалицирован, потому пропустил прошлый тур, а в этот момент его основной конкурент и парнер по левому флангу полузащиты Шарабура отметился красивым голом в ворота Руха. А последним ключевым моментом будет то, что в 2015 году Герасимец забивал в ворота Николаева… будучи игроком Горняка-Спорта. Спустя три года у Сергея есть шанс вернуть должок болельщикам Николаева и подарить им позитивные эмоции с помощью победы над сегодняшним соперником.

Александр Олейник, информационный департамент МФК Николаев

Нажать, чтобы прокомментировать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Больше из рубрики МФК Николаев