Связь с нами

Жизнь клуба

Руслан Забранский — лучший тренер тура

В 29-м туре Первой лиги Николаев неожиданно обыграл вторую команду сезона – Полтаву (2:1). ВОФТ за этот поединок поставил Забранскому 4,6 балла.

Специалисты отметили, что тренеру удалось компенсировать потерю важного полузащитника Рогозинского, а также создать количественное преимущество перед штрафной гостей, что и обеспечило победу Николаеву.

Также в ВОФТ отметили, что Забранскому удается поддерживать команду в отличной форме – победа над Полтавой стала для Николаева третьей кряду.

1. Номинальный результат команды — 5 (важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

ФК Полтава — исторически непростой соперник для «корабелов», на своем поле они раньше его никогда не обыгрывали. К тому же, итог встречи был чрезвычайное значение для группы лидеров. Впервые за 21 тур полтавский клуб уступил второе место, и теперь не они, а Ингулец является главным преследователем Арсенала.

2. Трудности в построении и управлении подопечными — 4 (травмированы/дисквалифицированы, особые обстоятельства)

Главной потерей николаевцев была дисквалификация полузащитника Рогозинского, которого в последнее время использовали на проблемной позиции левого защитника. Из-за этого пришлось отправлять туда номинального форварда Берко, который год назад был испытан на этой точке поля. Отметим, что у соперников было больше дисквалифицированных, да и вообще состав, который существенно отличался от оптимального.

3. Мастерство в работе с кадрами — 4 (игроки, использованы не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

МФК Николаев использует достаточно наигранный состав, который практически не менялся в последних успешных матчах. Однако привлекает внимание практика, когда тренерский штаб опирается на универсализм игроков. Так, фланговых защитников системно играют полузащитники (о левом фланге мы говорили, справа это — Попов). Имея широкий кадровый выбор (учитываем и имеющуюся у клуба резервную второлиговых команду), это свидетельствует о недовольстве «кадровыми» крайними защитниками.

4. Тренерское мастерство — 5 (многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

МФК Николаев остается сторонником схемы 4-1-4-1 — при ней группа атаки мобильная и постоянно меняется позициями, а в полузащите схема уравновешивается только одним опорником — Дмитренко, над которым действуют два свободных атакующих хавбека. В матче с полтавчанами именно преобладание перед финальной третью поля имела решающее значение — хозяева прессинговали большими силами, поэтому и смогли нажать на редут гостей и достичь волевой победы.

5. Накопительный критерий — 5 (если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

Это уже третья подряд победа николаевцев после досадного разгромного поражения от Ингульца, которая вызвала шквал критики в отношении обороны и спортивности отдельных исполнителей. Для МФК Николаев это один из самых успешных отрезков в сезоне, который, к сожалению, был разделен на отдельные частицы через общую нестабильность коллектива. А выигрыш у Полтавы — первый в сезоне для николаевцев случай, когда они отобрали очки у кого-то из нынешней тройки фаворитов.

Лауреат 29-го игрового дня в номинации «Тренер тура» Руслан Забранский (МФК Николаев)

Средний балл — 4,6

По материалам Профессиональной Футбольной Лиги

Нажать, чтобы прокомментировать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Больше из рубрики Жизнь клуба