Новости

Вторая лига. МФК "Николаев-2" 1:2 (0:1) "Таврия-Симферополь"

16.07.2017, Николаев, Центральный городской стадион, +27, 600 зрителей.

Арбитраж:

Главный арбитр: Александр Титов (Донецк).

Ассистенты: Виктор Аврамчук (Киевская обл.), Алексей Гирс (Одесса).

Резервный арбитр: Евгений Мамчур (Николаевская обл.).

Инспектор ФФУ: Игорь Быцкало (Одесса).

МФК «Николаев»-2: Майборода, Ляшевский, Барский, Конопацкий (Бардадым, 90+2), Измалков (Студенко, 75), Невкрытый, Чаус, Витенко, Толгаренко (Зайков, 46), Пасечник (Малярчук, 66), Минин.

Запасные: Дмитроченко, Жаботенко, Березянский.

Главный тренер Вячеслав Мазарати.

«Таврия-Симферополь»: Гурин, Бижко, Масюткин, Тищенко, Павлик, Масалов, Гриппа (Кушнир, 88), Логвиненко, Фетисов (Журавленко, 86), Жиганов (Мотрюк, 87), Жавко.

Запасные: Левченко, Шелякин, Адаменко.

Главный тренер Сергей Шевченко.

Голы: Витенко (75); Масалов (27), Жиганов (52).

Предупреждения: Чаус (49), Минин (72); Масалов (79, 90+3).

Удаление: Масалов (90+3).

МФК "Николаев-2" дебютировал на профессиональном уровне во Второй лиге (группа "В") домашней встречей против "Таврии-Симферополь". Команда Вячеслава Мазарати была создана относительно недавно, многие игроки являются воспитанниками двух николаевских специализированных футбольных школ - СДЮСШОР "Николаев" и "Торпедо", поэтому сейчас основной задачей "корабелов" является налаживание игровых взаимоотношений.

Тем не менее, в стартовом составе хозяев появились игроки, которых многие любители футбола знают по игре за "Судостроитель" и первую команду "Николаева" - Майборода, Витенко, Барский, Толгаренко, Пасечник (в день игры отмечавший свой день рождения), а с капитанской повязкой на поле свою команду вывел Константин Чаус, для которого этот матч стал особенным - хавбек "корабелов" наверняка испытывал невероятные эмоции, выходя первым на газон Центрального Городского Стадиона.

Обе команды показали завидное желание бороться на каждом участке поля. Нередко звучали свистки главного арбитра, которые "тушили" пыл игроков.

Моменты возникли чаще у ворот хозяев поля. Практически каждый стандарт гостей заканчивался либо опасной передачей, либо ударом по воротам/в створ Майбороды. Однако и кипер николаевцев ничего не смог поделать после феерического перехвата Масалова (Анатолий у своей штрафной обокрал мяч у зазевавшегося Толгаренко), прохода-забега "десятого" номера гостей на метров эдак 70-80 и плотного удара - 0:1. Спустя минут пять Жиганов убежал на рандеву с Майбородой - и только блестящая реакция вратаря "Николаева" не позволила увеличить разрыв в счете.

Подопечные Мазарати провели ряд перспективных атак. Неплохую технику демонстрировал Пасечник, раз за разом обострял игру правый фланг, где хозяйничал дуэт Витенко-Ляшевский, центр поля уверенно держал Чаус, но под чётким руководством голкипера "Таврии" Гурина защитники гостей сбивали все атакующие порядки николаевцев.

А на 52-й минуте несогласованность оборонной линии хозяев привела к тому, что Жиганов вывалился один на один с Майбородой и расстрелял ближний угол - 0:2. Сразу после этого Мазарати перешёл к изменениям в составе - к вышедшему в перерыве Зайкову добавились Студенко и Малярчук.

Последние полчаса прошли под акомпанемент атак "Николаева": удача, к сожалению, была не на стороне игроков в белой форме. К слову, однажды "Таврия" вновь заимела убойный момент - но дуэль у Жиганова вновь выиграл Майборода. А николаевцы сумели отквитать один мяч - это Витенко всё же убежал от защитников и не оставил шансов Гурину - 1:2!

Финальные минуты ознаменовались удалением Масалова за фол против Чауса и бесчисленным количеством подач-прострелов, которые успешно прерывали Гурин и защитники "Таврии".

1:2 - МФК "Николаев-2" в дебютном матче уступает "Таврии-Симферополь". Однако николаевские игроки уходили с поля под аплодисменты зрителей - болельщики хозяев благодарили свою команду за эмоции и характер, который не так-то и просто показать в дебютной игре на профессиональном уровне.

ФОТО: Инна Супрун

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.