Новости

Вторая лига, группа «Б». «Никополь» 3:0 (2:0) «Николаев-2»

Вторая лига, группа «Б». «Никополь» 3:0 (2:0) «Николаев-2»

05.08.2017, Никополь, «Электрометаллург», 17.30, +35, 500 зрителей.

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса).

Ассистенты: Павел Касанов (Винница), Василий Остапчук (Сумы).

Резервный арбитр: Роман Прощенко (Днепр).

Инспектор: Виктор Чернышов (Полтавская обл.).

Голы: Минин, 17, в свои ворота, Воронин, 45+2, 70.

"Никополь": Петриченко, Милесин, Швец (Косиненко, 62), Таряник, Донец (Прокопенко, 67), Пильтенко, Адаменко, Кривич, Шестипалов, Воронин, Коломоец (Каранедов, 80). Запасной: Гришин. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

"Николаев-2": Чумак, Жаботенко, Скидан, Барский (Студенко, 46), Невкрытый, Витенко (Григорович, 77), Димитриев (Измалков, 46), Пасичник (Змиевский, 88), Чаус, Минин, Маури Пакоме (Морозов, 46). Запасной: Дмитроченко. Старший тренер: Вячеслав Мазарати.

Предупреждения: Кривич, 69, Косиненко, 76, Витенко, 34, Скидан, 54, Минин, 88.

Стартовая четверть часа игры достаточно неожиданно прошла с преимуществом гостей. Корабелы здорово прессинговали, благодаря этому владея преимуществом. Не просто давалась игра Никополю, но хозяевам улыбнулась Фортуна, и после одной из атак подопечные Григория Варжеленко забили. Сначала голкипер Николаева-2 выручил после опаснейшего удара Коломойца, отбив мяч на угловой, но как раз после подачи корнера от Пильтенко мяч в свои ворота срезали Минин – 1:0.

После гола игра постепенно выровнялась, и уже в компенсированные к первому тайму минуты Никополь забил ещё раз. В результате заброса в центр поля Воронин обыгрался с партнёром и убежал к воротам гостей, блеснув дриблингом в окружении трёх соперников и катнув мяч мимо вратаря – 2:0.

В перерыве Вячеслав Мазарати сделал ряд замен, но они только ослабили игру, и теперь уже ФК Никополь, к тому же действовавший по счёту, полностью контролировал ситуацию. В середине второго тайма оборона николаевцев дала и третью пробоину. На этот раз хозяева в прессинге отобрали мяч на правом фланге, откуда вышедший на замену Прокопенко переадресовал мяч на противоположный край Воронину. Форвард никопольчан вновь взял игру на себя, сместившись вдоль линии штрафной и из района полукруга пробив в дальний угол – 3:0.

Эта победа стала для Никополя первой в текущем чемпионате, тогда как дубль Николаева и вовсе до сих пор ни разу не победил.

Артём Цыганенко, sportarena.com

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.