Новости

Вторая лига, группа «Б». МФК «Николаев-2» 2:4 (1:1) «Днепр»

Вторая лига, группа «Б». МФК «Николаев-2» 2:4 (1:1) «Днепр»

31.07.2017, Николаев, «Центральный Городской Стадион», 18.00, +31, 300 зрителей.

Арбитр: Дмитрий Кубряк (Одесса)

Ассистенты: Николай Близнюк (Харьков), Ярослав Поважный (Харьков)

Резервный арбитр: Виктор Мамчур (Николаевская область)

Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Голы: Берко, 9, Яворский, 63 – Назаренко, 34, 64, Назарина, 76, Поддубный, 84.

МФК Николаев-2: Дмитроченко, Измалков, Назаренко Д. (Бессалов, 46), Барский, Ляшевский, Витенко (Зайков, 70), Яворский (Студенко, 79), Пасичник, Чаус (Жаботенко, 46), Берко (Морозов, 57), Минин.

Запасные: Чумак, Григорович.

Старший тренер – Вячеслав Мазарати.

Днепр: Бабичин, Бондарь, Тарадуда (Дорошенко, 90+3), Андрушко (Нечистенко, 62), Палюх, Ильин, Войтиховский (Поддубный, 72), Назарина, Будняк (Джумига, 90+1), Назаренко А. (Рыкун, 87), Костышин.

Запасной: Пономаренко.

Главный тренер – Александр Поклонский.

Предупреждения: Минин, 14, Барский, 69, Бессалов, 86 – Тарадуда, 13, Бондарь, 34, Войтиховский, 53, Костышин, 79.

Удаления: Ляшевский, 53 – Бондарь, 55.

Третий матч подряд во Второй лиге МФК «Николаев-2» проводил на домашней арене – очередным соперником николаевцев стал «Днепр». Команда, которая в своё время доходила до финала Лиги Европы.Команда, в которой выступают сыновья известных украинских футболистов Александра Рыкуна и Руслана Костышина. Команда, которая, как и МФК "Николаев-2", лишь начинает свой путь становления.

В стартовом составе хозяев появились несколько игроков из первой команды «Николаева»: центральный защитник Назаренко, атакующие полузащитники Берко и Яворский.

Встреча началась с опаснейшей атаки «Днепра». Это Ильин промчал правым флангом и переадресовал мяч в центр, где из пределов вратарской в борьбе с оппонентом пробил Александр Назаренко – выше. Спустя мгновение гости создали первый голевой момент: Костышин эффектно накрутил сразу нескольких оппонентов в штрафной площадке, но пробить не сумел, а после отскока сфера отлетела к Будняку – на пути мяча оказался Дмитрий Назаренко, от которого мяч ушёл на угловой.

Хозяева же ответили серией стандартов, после чего мяч затрепыхался в сетке «Днепра». Витенко навесил во вратарскую, где неуверенно сыгравшего на выходе голкипера опередил Берко – 1:0!

Пропущенный гол поумерил пыл обеих команд. «Днепр», при активной поддержке своих ультрас, пытался застать врасплох Дмитроченко дальними ударами: но кипер николаевцев уверенно действовал после выстрелов Костышина и Назаренко. Хозяева могли удвоить преимущество после классного перехвата от Яворского и удара Чауса – но в последний момент защитники накрыли капитана «Николаева-2», поэтому все завершилось лишь угловым. А вот сразу после углового началась голевая атака гостей: Бабичин отдал передачу на Ильина, тот в окружении двоих оппонентов сумел прострелить в центр на Назарину, а Егор тонко вывел Назаренко один-на-один с Дмитроченко. Александр был точен – 1:1. Окрыленный успехом, «Днепр» снова помчал вперед, проведя несколько шикарных комбинаций. Дважды только в одной атаке Будняк мог выводить свою команду вперед, но не сложилось.

Второй тайм начался с атаки команды Александра Поклонского: вездесущий Ильин выбрался на ударную позицию, но не попал в створ. А дальше пошла настоящая футбольная рубка: буквально за три минуты главный арбитр по очереди удалил правых защитников у обеих команд (Ляшевский получил прямую «красную» за отмашку после провокации игрока «Днепра», а Бондарь в грубом подкате снёс Берко и, не дожидаясь решения арбитра,ушел в раздевалку). Николаевцы могли вновь выйти вперед – подачу Витенко вновь замыкал Берко, но мяч разминулся с дальней стойкой.

А вот «Днепр» свой шанс реализовал. И снова катализатором атаки стал Ильин, который разобрался с соперником и выкатил на Назаренко, а тот оставил Дмитроченко не у дел – 1:2.

Однако радость днепрян была недолгой. Невероятные чудеса дриблинга продемонстрировал Яворский – Вадим забрал мяч в свои ноги в центральном круге, убежал от нескольких игроков «Днепра», обыграл Бабичина и расстрелял пустые ворота – 2:2!

Тут же «Николаев» мог и вовсе добивать соперника, но Пасичник не воспользовался подачей Морозова, перекинув и голкипера, и ворота. В свою очередь, «Днепр» не давал таких подарков сопернику: Костышин вывел на ударную позицию Назарину и полузащитник гостей угодил точно в дальний угол, а ближе к завершению встречи увеличил отрыв в счёте вышедший на замену Поддубный, оказавшийся в нужном месте после индивидуальных действий Костышина и серии рикошетов.

«Николаев-2» мог сократить отставание, но на коварный удар со штрафного от Бессалова среагировал Бабичин. 2:4 – красочная игра со стороны обеих команд, где сильнее оказались футболисты «Днепра».

ФОТООБЗОР:

Фото: пресс-служба ФК "Днепр"; Анастасия Мехедова.

Пресс-служба МФК "Николаев".

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.