Новости

Вторая лига, группа "Б". 9-й тур. СК "Днепр-1" 3:0 (0:0) МФК "Николаев-2"

19.00. г. Днепр. «Днепр-Арена». 2100 зрителей.

Арбитр: Дмитрий Осауленко (Киев).

Ассистенты: Алексей Гирс (Одесса), Ярослав Поважный (Харьков).

Резервный арбитр: Олег Буяшов (Днепр).

Инспектор: Виктор Чернышев (Кременчуг).

СК Днепр-1 — МФК Николаев-2 — 3:0

Голы: Когут, 54, Войцеховский, 63, Лопыренок, 90+5.

Днепр-1: Юрчук, Чеберячко (Захаркив, 68), Лопыренок, Логинов, Полевой, Ляшенко (Шаповалов, 85), Снижко, Когут (Ткаченко, 79), Поплавка (Гоменко, 85), Бровченко, Войцеховский (Сула, 64).

Запасные: Варцаба, Хучбаров.

Главный тренер: Дмитрий Мизайленко.

Николаев-2: Чумак, Барский, Скидан (Жаботенко, 71), Аксенов, Измалков, Бессалов, Чаус, Витенко (Зайков, 86), Толгаренко (Студенко, 61), Шарабура (Григорович, 90), Морозов (Пасечник, 78).

Запасные: Змиевский, Дмитроченко.

Старший тренер: Вячеслав Мазарати.

Предупреждения: Скидан, 58, Измалков, 76, Ляшенко, 80

После победы в Новой Каховке СК Днепр-1 стал лидером по потерянным – это значит, что в свое время в доигровке с Судостроителем он может возвратиться на первое место, а до той поры он должен не терять очков и ждать осечек конкурентов. Так что визит другой команды из того города – МФК Николаев-2 – рассматривался фаворитами сезона как возможность взять «свои» очки.

И уже в начале матча спортклубовцы обрушили атаки на ворота многоопытного Чумака (к слову, полуфиналиста Кубка Украины прошлого сезона и одного из главных героев того розыгрыша). Сначала его воротам угрожал Бровченко, затем настырный Поплавка полез в борьбу после фланговой подачи и едва не отвоевал мяч. Многочисленные подачи и розыгрыши стандартов пытались завершить Ляшенко, Полевой, Поплавка, Логинов, Когут. Однажды заметавшийся мяч с линии ворот выносил защитник Измалков – и момент вышел настолько неоднозначным, что разве что специальная 3D графика помогла бы понять, было ли пересечение или нет.

Однако первый гол в матче случился уже после перерыва. Полевой навесил со своего фланга, Логинов «продлил» на дальнюю штангу, а Когут, удачно развернувшись у линии штрафной, забил мяч в сетку – 1:0. Второй тур подряд голы центрального полузащитника помогают спортклубовцам. Дальше, конечно, хозяевам игралось уже легче. Пошли фирменные фланговые рейды, которые соперники могли остановить лишь при помощи фола.

А на 63-й минуте, когда на кромке уже было видно, что готовится замена Войцеховского, форвард решил отметить это событие голом. Помогла ему в этом сугубо чуйка. Шел длинный пас Чеберячко из глубины поля, защитник Скидан явно успевал первым. Но – неудачно сбросил в сторону точно на Войцеховского. Такими дарами не раскидываются, так что форвард благодарно пробросил мяч мимо вратаря – 2:0. И с чувством выполненного долга покинул поле, позволив дебютировать самому свежему новичку – одесситу Суле (экс-Реал Фарма).

Тем временем расстрел продолжался – Ляшенко, Снижко, Поплавка успели приложиться к мячу с разных позиций. А новичок Сула в борьбе с Бессаловым заработал очередной штрафной, который взялся исполнять Лопыренок. Центрбек пальнул коварно, низом, так что мяч буквально закатился в ворота рядом с Чумаком – 3:0. Николаевцы, к их чести, пытались забить мяч престижа, один удар после стандарта был даже опасным, но помешать спортклубовцам взять свои три очка они никак не могли.

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.