Новости

Вторая лига, группа "Б". 10-й тур. МФК "Николаев-2" 2:6 (0:3) "Металлист 1925" (Харьков)

04.09.2017. 17:00. г. Николаев. Центральный городской стадион. 200 зрителей.

Арбитр: Иван Салаш (Калуш)

Ассистенты: Тарас Чопилко (Киев), Алексей Дубовой (Луганск)

Резервный арбитр: Евгений Мамчур (Николаев)

Инспектор: Александр Якименко (Киев)

МФК Николаев-2 – Металлист 1925 (Харьков) – 2:6

Голы: Толгаренко, 67, Зайков, 87 – Чегурко, 9, Синица, 31 Краев, 38, 48, Давыдов, 77, 79

Николаев-2: Дмитроченко, Барский, Паланица, Аксенов, Жаботенко, Бессалов, Чаус (Бурахович, 84), Григорович (Зайков, 64), Студенко (Пасечник, 71), Витенко (Бардадым, 90), Морозов (Толгаренко, 53). Запасные: Чумак, Змиевский. Старший тренер: Вячеслав Мазарати.

Металлист 1925: Дьяков, Булычев, Жданов, Чередниченко, Емельянов (Коваленко, 65), Ралюченко, Романов (Пивоваров, 69), Краев (Дехтяренко, 81), Синица (Скотаренко, 60), Чегурко (Коновалов, 55), Давыдов. Запасные: Каневцев, Сидоренко. Главный тренер: Александр Призетко.

В затяжной полосе удач и статусе лидера Металлист 1925 прибыл в Николаев. Местные резервисты перволигового клуба не смогли задействовать дисквалифицированного центрбека Скидана, а из-за выезда своей основной команды получили небольшое пополнение в виде еще только осваивающегося в новом клубе Аксенова и ветерана Бессалова.

Так что харьковчане завладели серьезным преимуществом и с первых минут принялись терзать оборону соперников. Чегурко успел угодить в штангу, а удар Давыдова головой вышел неточным. Однако уже вскоре Синица подал с правой боковой линии штрафной площадки, а все тот же активный Чегурко замкнул на дальней штанге с близкого расстояния – 0:1. На этом гости не остановились – было еще несколько стандартов, а после смачного удара Синицы, отбитого вратарем, мог забивать на добивании и Давыдов.

От хозяев разве что Чаус и Григорович тревожили возвратившегося в основу Дьякова, зато гости после получаса игры удвоили цифры на табло. Романов запустил мяч на левый фланг, там задриблил и навесил Чегурко, а Синица на дальней штанге достал мяч хорошим ударом в падении – 0:2. Видно было, что на этом Металлист 1925 не остановится. Несколько раз здорово прицельно пробивал Романов, заставив поработать Дмитроченко. Едва не замкнул прострел Давыдов – после его касания мяч снова угодил в штангу. И все же еще до перерыва счет стал крупным. Синица и Григорович отчаянно и безрассудно пошли в подкатах на мяч, харьковчанин был первым, а соперник в него въехал. Наказание пришло в виде точного удара Краева со штрафного. Хотя мяч шел в ближний угол, а вратарь летел туда в прыжке, доставать ему его довелось уже из сетки – 0:3.

Едва начался второй тайм, как и четвертый мяч оказался в воротах Николаева-2. Давыдов подключил Чегурко, тот прострелил от лицевой, а Краев без проблем расстрелял ворота – 0:4. Харьковчане с легкостью могли забивать еще и еще – один Давыдов в этом матче истратил три-четыре верных шанса. У николаевцев же лишь раз был шанс у ворот гостей, но после углового защитник Жданов был ловчее соперников. Лишь когда темп игры упал, а гости успокоились, подачу Бессалова с углового замкнул набежавший Толгаренко – 1:4. Джокер «корабелов» забил головой.

Но это было лишь одно из немногих светлых пятен. Вскоре Пивоваров, едва выйдя на замену, вырезал диагональ на Давыдова, тот лихо обыграл Жаботенко и расстрелял ворота – 1:5. Э-ге-гей, серия продолжается! А вскоре Краев и Пивоваров разыграли отменную комбинацию, последовал парашютик на Скотаренко, тот в борьбе с Аксеновым брыкнул мяч на Давыдова, которому ничего не оставалось, как поставить ногу перед пустыми воротами – 1:6. Уже 16 голов в восьми матчах голевой серии!

В оставшееся время николаевской молодежи удалось лишь немножко подсластить это горькое поражение. Толгаренко с левого фланга отпасовал в глубину, Пасечник навесил (защитник Коваленко не прервал), так что Зайков на дальней штанге огорчил Дьякова. 2:6 – лидеру лидерское, а обучающимся – показательный урок.

Дмитрий Антоненко, sportarena.com.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.