Новости

Ушёл из жизни Валерий Силецкий

Ушел из жизни мастер спорта Советского Союза, бывший полузащитник Судостроителя Валерий Петрович Силецкий.

Валерий Силецкий родился 12 января 1942 года в Кировоградской области. Свой путь в профессиональном футболе начал в Одессе, параллельно выступал в юношеской команде завода Октябрьской революции. Далее была служба в армии, которую проходил в клубной команде одесского СКА.

Летом 1965 года известный в Украине тренер Абрам Лерман пригласил Валерия в Судостроитель. Дебют Силецкого состоялся в городе Коммунарск, а первый гол за николаевский клуб Валерий забил в Никополе.

В конце 60-х годов Силецкий становится лидером Судостроителя. Чемпионат 1968 года во второй подгруппе второй группы класса А "корабелы" отыграли на одном дыхании, потерпев всего лишь два поражения. В ноябре в Сочи состоялся финальный турнир победителей подгрупп за право перехода в первую группу класса А (высшая лига). Но победителем стал свердловский «Уралмаш».

По итогам сезона наши футболисты заняли 24-ю строчку в рейтинге лучших команд Советского Союза и шестую в Украине. В следующем году николаевцы дошли до полуфинала кубка страны, а в четвертьфинале был обыгран один из флагманов советского футбола - Торпедо» (2:1). Валерий Петрович в составе Судостроителя сыграл 315 официальных матчей, в которых забил 57 мячей. Становился серебряным (1971) и бронзовым (1973) призером украинской зоны второй лиги.

Коллектив МФК Николаев скорбит и выражает свои глубокие соболезнования семье Валерия Петровича...

Благодарим за помощь в подготовке материала Федерацию футбола Николаева и лично пресс-атташе ФФГН Вадима Серого.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.