Новости

Превью. МФК Николаев - Гелиос (Харьков)

Первая лига возвращается на Центральный городской стадион: МФК Николаев готов принимать харьковский Гелиос.

16:30, г. Николаев, Центральный городской стадион.

Арбитраж:

Арбитры: Александр Соловьян (Киев), Эдуард Курцеба (Одесса), Юрий Вишневский (Киевская область). Резервный арбитр: Евгений Еремеев (Николаев). Наблюдатель арбитража: Ярослав Лемех (Львов).

Прямая трансляция на официальном сайте МФК Николаев и телеканале X-SPORT

Последний матч МФК Николаев в чемпионате Украины ознаменовался громким скандалом: главный тренер "корабелов" Руслан Забранский в послематчевом интервью заявил о том, что на исход их встречи с Ингульцом (победа хозяев с разницей в два и больше мячей) было поставлено свыше 40 тысяч евро. Наверняка этот момент до сих пор призрачно присутствует в памяти николаевцев, однако, сегодня уже новый тур, новый соперник и новые цели.

Гелиос сейчас занимает шестое место в турнирной таблице. Команда в прошлом туре дома минимально обыграла Оболонь-Бровар (1:0), с девятью мячами в лидерах гонки бомбардиров идут Артём Козлов и Сергей Кравченко. В прошлом матче из-за травмы был заменен Зайчук, были проблемы со здоровьем и у Шопина, поэтому если два фланговых защитника харьковчан выпадут из строя, главному тренеру Игорю Рахаеву (экс-Арсенал, Металлист, ряд команд Казахстана и Молдавии), придётся поломать голову над стартовым составом. Не стоит забывать и о дисквалификации Субочева, который до сегодняшнего дня не пропустил ни одной игры в сезоне.

Есть потери и у команды Забранского. Травмирован Вечтомов, а вот Берко пропустит сегодняшнюю встречу из-за перебора жёлтых карточек.

История противостояний:

В чемпионатах и кубках Украины: 17: +2=5–10.

Первый круг:

Гелиос - МФК Николаев 3:1 (Козлов, 71, Луценко, 90+2, Скоблов, 90+6 – Алексанов, 54).

Звезда – Игорь Семенина:

Атакующий полузащитник прекрасно вписался в коллектив, уже успев поучаствовать в голах своей команды. Кроме того, Игорь в последней домашней игре Николаева принёс своим точным ударом победу над Колосом. А вот встреча против Гелиоса будет принципиальной: именно из харьковского клуба Семенина переехал в Николаев этой зимой.

Александр Олейник, информационный департамент МФК Николаев

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.