Новости

Первая лига, 9-й тур. МФК "Николаев" 1:2 (0:0) "Ингулец" (Петрово)

19:00. г. Николаев. Центральный городской стадион. 500 зрителей.

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье).

Ассистенты: Петр Котубей (Закарпатская область), Александра Ардашева (Киев).

Резервный арбитр: Евгений Мамчур (Николаев).

Инспектор: Юрий Скорейко (Черновцы).

МФК Николаев — Ингулец (Петрово) — 1:2

Голы: Яворский, 90 – Локтионов, 56, Элла Кен, 89

Николаев: Важинский, Жичиков, Момот, Чучман, Алексанов, Лучик, Попов (Берко, 87), Яворский, Ковалев, Рогозинский (Герасимец, 73), Сикорский. Запасные: Барнор, Цебро, Гаврилюк, Назаренко, Майборода.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Ингулец: Ганев, Свитличный, Кучеренко, Павлов, Солдат, Клименко, Павелько, Лупашко, Рябушко (Элла Кен, 66), Мишуренко (Акименко, 73), Локтионов (Сичинава, 86). Запасные: Бесараб, Медведев, Попович, Кретов.

Главный тренер: Сергей Лавриненко.

Предупреждения: Рябушко, 9, Яворский, 53, Жичиков, 69, Лучик, 84.

В четвертый раз за последний год судьба свела в официальных матчах двух соперников. В Первой лиге они обменялись минимальными домашними победами, в кубке в прошлом сезоне николаевцы выиграли в Петрово по пенальти. Но сейчас Ингулец окреп и ставит максимальные задачи. По большому счету, это один из тех клубов, которых можно называть фаворитами сезона.

И гости могли забивать уже в дебюте, когда разъяренный предупреждением Рябушко чудным пасом выводил Павелько один на один с Важинским. Но опорник – не форвард, так что просто добежал с мячом до вратаря, не исхитрившись достать и пробить. Было еще несколько попыток пробить издали или обострить прострелом, но в целом первый тайм получился совершенно бестолковым, и если гостей такой ход событий устраивал, то хозяева совершенно разочаровали, так и ни разу не пробив по воротам.

Зато вскоре после перерыва МФК Николаев вполне мог открывать счет. После навеса Алексанова Попов сбросил мяч в центр, а Кучеренко не смог его прервать. Так что Рогозинский бил головой в падении с совершенно убийственной позиции, но не попал в цель. Ингулец явно обеспокоился и взбодрился. И вскоре вышел вперед. Павелько запустил диагональ на правый фланг, Свитличный навесил, а Локтионов, продавив и опередив соперников, принял мяч и перебросил его через вратаря – 0:1. Дебютный гол новичка гостей.

Николаевцы пошли вперед, пытаясь подачами с игры и стандартов загрузить мяч к воротам соперников. Но вместо этого Мишуренко заработал штрафной, с которого Локтионов едва не оформил дубль. Его отменный удар потащил в прыжке Важинский. По счету Ингулец играл вполне убедительно. На своей половине избежал ошибок – разве что раз Ковалев прорвался по центру, да и то без удара. Так что в концовке удалось удвоить счет – и очень своевременно. Сичинава протащил мяч через правый фланг и навесил на дальнюю штангу, где Элла Кен опередил Чучмана, Жичикова и Берко, забросив мяч в ворота с близкого расстояния – 0:2. Всего лишь дебютный гол для воспитанника Барселоны, второй сезон подряд играющего за Ингулец.

Вот тут уж включился и МФК Николаев. Ковалев подключил Берко, навес с правого фланга не смог прервать Ганев, так что Яворский на дальней штанге сократил отставание в счете – 1:2. В компенсированное время гости спокойно довели дело до победы – даже больше, Элла Кен готов был замыкать очередной прострел с правого фланга, но дебютант хозяев Жичиков успел к мячу раньше за него.

Ярослав Смелянский, Sport Arena

ФОТО:

Фото: Анастасия Мехедова.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.