Новости

Первая лига, 4-й тур. МФК "Николаев" 2:1 (2:0) "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка)

Первая лига. МФК «Николаев» 2:1 (2:0) «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка)

05.08.2017, Николаев, «Центральный Городской Стадион», 19.00, +36, 350 зрителей.

Арбитраж:

Арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская обл.).

Ассистенты: Эдуард Курцеба (Одесса), Александр Река (Желтый Яр, Одесская область).

Резервный арбитр: Виктор Мамчур (Николаев).

Инспектор: Юрий Буренко (Киев).

Голы: Рогозинский (14), Сикорский (16); Бояринцев (90+6).

МФК "Николаев": Важинский, Гаврилюк, Момот, Цебро, Алексанов, Лучик (Бессалов, 77), Попов (Герасимец, 63), Ковалев, Рогозинский (Чучман, 67), Берко (Яворский, 57), Сикорский (Назаренко, 85).

Запасной: Майборода.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Нафтовик-Укрнафта: Данкович, Циколия (Корж, 42), Бояринцев, Билык, Зайчук (Антюх, 51), Передистый, Власюк, Цюцюра (Яременко, 45), Скакун (Сачко, 54), Швец, Кателин (Васильченко, 69).

Запасные: Солдатенко, Лапин.

Главный тренер: Владимир Кныш.

Предупреждения: Зайчук, Кателин.

Матчу в Николаеве предшествовало две новости: хорошая и загадочная. Если начать с хорошей - то в МФК "Николаев" вернулся центральный защитник (способный сыграть и опорника при надобности) Станислав Чучман. Загадочная - за несколько часов до стартового свистка ряд СМИ опубликовало информацию о якобы аномальных ставках на данную встречу, а общая сумма дошла до 111 тысяч евро! Но подопечные Руслана Забранского провели, пожалуй, лучшую встречу в нынешнем сезоне, убив сразу нескольких зайцев: удалось добыть три очка, подняться в турнирной таблице, прервать проигрышную серию в матчах с "Нефтяником" и подтвердить реноме команды, которая не играет "на контору".

В стартовом составе хозяев вновь появился Важинский, блестяще сыгравший в Черкассах. Свой шанс с первый минут получил и Берко, заняв место атакующего полузащитника, а все остальные позиции остались без изменений.

Николаевский клуб сразу же принялся за дело и сумел воплотить в гол одну из своих первых осмысленных атак. Для начала Ковалёв сделал точный заброс на Рогозинского, но Валерий сбросил мяч за спину набегавшему Сикорскому. Однако спустя несколько мгновений капитан хозяев вновь шикарной передачей вывел Рогозинского на ударную позицию - и здесь вингер "корабелов" опередил Циколию с Данковичем, перекинув кипера гостей - 1:0!

Проходит ещё две минуты - и "Николаев" удваивает преимущество. Комбинацию с перехвата Гаврилюка продолжил Ковалёв, отправив в прорыв Попова. Хавбек хозяев поддержал контрвыпад, эффектно обыграв защитника и прострелив на Сикорского. С первой попытки Игорь не переиграл Данкевича, но судьба подарила форварду "муниципалов" второй шанс, чем Сикорский уверенно воспользовался - 2:0!

На кураже МФК "Николаев" понёсся добивать соперника. Сильный удар Берко - рикошет от газона и Данкевич с трудом отбивает, на подборе оказался Ковалёв, но не попал в створ; Попов из пределов штрафной бьёт "на технику" - мяч разминулся в считанных сантиметрах от штанги. Гости ответили лишь ударом Кателина головой - мимо.

В компенсированное время "Нефтяник" загубил убойнейший момент. Небольшой помаркой Важинского на выходе воспользовался тот же Кателин, но уверенно сыграл "на линии" Момот, сохранив ворота в неприкосновенности.

Во втором тайме игра переменилась. "Николаев" сел глубоко в защиту, стараясь играть на контратаках, а вот инициатива перешла к гостям. Заметно освежили игру молодые игроки, которые вышли на замену - Сачко, Антюх, Васильченко, Яременко.

Тренерский штаб хозяев сбивал атакующий пыл "Нефтяника" заменами: на поле постепенно появлялись Яворский, Герасимец, Бессалов, Назаренко, дебютировал в "старой-новой" команде Чучман. Но команда Владимира Кныша все-таки наиграла на "мяч престижа" - капитан гостей Бояринцев шикарно исполнил штрафной на последней минуте компенсированного времени.

2:1 - МФК "Николаев" побеждает во втором матче кряду и выходит на восьмую строчку в турнирной таблице!

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Пресс-служба МФК "Николаев". Фото: Анастасия Мехедова.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.