Новости

Обзор. "Оболонь-Бровар" (Киев) 2:0 (1:0) МФК "Николаев"

7 апреля 2017 года, 19.00, Киев, «Оболонь-Арена», +10, 600 зрителей.

Арбитраж:

Главный арбитр: Михаил Митровский (Ужгород).

Ассистенты: Игорь Гарлач (Ужгород), Михаил Юхименко (Луцк).

Резервный арбитр: Клим Заброда (Киев).

Наблюдатель арбитража: Геннадий Литвинов (Луганск).

«Оболонь-Бровар» (Киев): Поштаренко – Проневич, Безуглый, Корнев-к, Бровченко, Гордийчук (Слободян, 82’), Коваленко К., Гурмак (Корольчук, 65’), Скакун (Шевчук, 80’), Ерёменко Д., Продан.

Запасные: Федоривский, Ковбаса, Даценко, Сахнюк.

Главный тренер: Олег Мазуренко.

МФК «Николаев»: Майборода – Павлов, Назаренко, Сартина, Булычев-к, Куценко, Бессалов, Ковалёв, Кулишенко, Рогозинский (Саркисян, 46’), Морис Пакоме (Берко, 72’)

Запасные: Майборода, Барский, Дударенко, Кошелюк, Батюшин.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Голы: Продан (36’), Коваленко К. (76’).

Предупреждения: Гурмак, Корольчук – Морис Пакоме.

Очередной тур в Первой лиге Украины по футболу МФК «Николаев» проводил с соперником, который до сегодняшнего матча не знал вкуса побед над «корабелами». В прошлом сезоне «Оболонь-Бровар» дважды расписала «мировую» с подопечными Руслана Забранского (2:2 в Николаеве и 0:0 в Киеве), а в этом сезоне в активе николаевского клуба имеются две «виктории» - в рамках чемпионата всё решил поздний гол Берко с пенальти (1:0), а в кубковом противостоянии «пивовары» в серии пенальти всё же уступили путёвку в четвертьфинал команде с юга Украины (0:0, по пен. 5:4).

Сегодняшний матч начался с активных действий игроков из Киева. Опасно пробивал Гордийчук – мимо ворот. Пристреливался Еременко: в игру уже вступил Майборода и ликвидировал угрозу у своих ворот. Здорово взаимодействовали Гурмак и К. Коваленко, которые тоже угрожали владениям николаевского кипера – безрезультатно.

Николаевцы вскоре сумели отодвинуть игру от своих ворот. Неплохо атаковали гости через левый фланг, но до ударов дело не доходило. Но стоило перевести мяч на правый край, как тут же возник голевой момент. Это Кулишенко классно пробил издали, Поштаренко отбил мяч в сторону, на добивании первым был Рогозинский, но в падении не сумел закатить мяч в пустые ворота. Впрочем, гости не останавливались и продолжали активный прессинг владений «пивоваров», поэтому ещё более нежданным оказалась вылазка хозяев: неплохая комбинация завершилась передачей пяткой от Еременко на Продана, который на замахе убрал стелющегося в подкате Павлова и мощно пальнул в дальнюю «девять» Майбороды – 1:0.

Во втором тайме на поле появился Саркисян, однако Ваге не сумел внести разнообразии в действия атакующей линии своей команды. Дважды пробивал по воротам Куценко – мимо кассы, старался Морис Пакоме, однако с ходом игры он всё чаще стал проигрывать верховые дуэли.

«Оболонь-Бровар» же умело контролировала ход встречи. На 76-й минуте хозяева удвоили преимущество: очень похожий гол МФК «Николаев» пропустил в прошлом туре, когда в ворота Майбороды забивал полтавчанин Трояновский. Теперь похожим образом отличился Константин Коваленко, который и установил окончательный счёт встречи – 2:0.

МФК «Николаев» уступает «Оболонь-Бровар» и опускается на 15-е место в турнирной таблице.

ФОТО:

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.