Новости

Обзор. МФК "Николаев" 1:2 (0:1) "Ильичевец" (Мариуполь)

16 апреля 2017 года, 17.00, Николаев, «ЦГС», +16, 550 зрителей.

Арбитраж:

Главный арбитр — Сергей Скрипак (Киевская обл).

Ассистенты арбитра — Юрий Зоренко, Александра Ардашева (оба - Киев).

Четвертый арбитр — Роман Калита (Николаев).

Наблюдатель арбитража — Анатолий Жосан (Херсон).

МФК «Николаев»: Чумак – Кошелюк, Павлов, Назаренко, Сартина, Куценко, Кулишенко (Морозов, 70), Ковалёв, Бессалов, Алексанов, Берко.

Запасные: Майборода, Барский, Ляшевский, Дударенко, Булычев, Саркисян.

Главный тренер: Руслан Забранский.

«Ильичевец»: Худжамов - Насонов, Яворский, Вакуленко (Новотрясов, 72), Цюпа, Кольцов, Мишнев (Ярошенко, 88), Рудыка, Кожанов, Мигунов (Тищенко, 54), Кисиль.

Запасные: Гальчук, Неплях, Буй, Гомис.

Главный тренер: Александр Севидов.

Голы: Берко (87 – пен.); Кисиль (41), Кожанов (58).

Предупреждения: Бессалов, Сартина – Рудыка, Цюпа.

Матч с лидером Первой лиги – мариупольским «Ильичевцем» ожидался с огромным интересом. Во-первых, все помнят приснопамятную дуэль Севидов-Забранский, в которой наставник «приазовцев» не мог добыть победу на территории николаевцев. Во-вторых, всё ещё свежи воспоминания исторического кубкового матча, где серия пенальти вывела «корабелов» в полуфинал. И только потом уже все вспоминали, что МФК «Николаев» сейчас переживает «скрутні часи», находятся они в непосредственной близости от зоны вылета, а «Ильичевец» - наоборот, имел серию побед и уверенно идёт по турнирной дистанции.

Кадровые проблемы у команды Руслана Забранского вновь заставили перетасовать состав. В воротах, правда, впервые после зимнего перерыва появился Роман Чумак, а вот отсутствие травмированных Момота, Батюшина, Рогозинского, Мориса Пакоме и Саркисяна (последний все-таки восседал на скамейке запасных) привело к тому, что в старте оказался Кошелюк (на позиции правого бека), Берко занял место единственного форварда, на флангах полузащиты не было альтернативы Кулишенко и Алексанову, а в запасе, кроме уже привычного нам Барского, появились Ляшевский и Морозов.

Николаевский клуб начал достаточно уверенно. Мощно прикладывался Ковалёв – рикошет от защитника и только угловой, Берко попытал счастья со штрафного: над перекладиной. И если гости уповали на подачи от Мигунова, Кожанова, Мишнёва, то хозяева не стеснялись мелко комбинировать. Однажды такая атака даже закончилась выверенной подачей Куценко на Кулишенко: именинник (в день игры Артёму исполнилось 23) пробил слабо и в руки Худжамову.

«Ильичевец» огрызнулся хорошим ударом от Мишнёва – Чумак, кажется, увидел мяч лишь в последний момент, но сумел отбить его, а Рудыка оказался не готов к добиванию. В следующей же атаке Ковалёв обыгрался с Кулишенко и пробил в ближний угол – Худжамов лишь размялся и легко забрал мяч.

Под конец тайма случился эпизод, который во многом повлиял на ход игры. Казалось, что Ковалёв, отдавая передачу на Алексанова, всё же получил по ногам от соперника, но свистка не последовало, а вот Сергею пришлось фолить на Насонове. Апелляции и споры не помогли: штрафной удар вблизи владений Чумака. Кисиль пробил без шансов для кипера «корабелов» -0:1.

Во втором тайме «Ильичевец» уверенно играл по счету, к тому же, опытный Кожанов воспользовался ошибкой Чумака и реализовал второй штрафной в этом матче (Павлов завалил Мишнёва). Мяч обошёл «стенку» из троих николаевцев и вместе с Чумаком влетел в ближний угол ворот – вопросы как к вратарю, как и к его помощникам в этом стандарте.

Тут же гости могли завершать игру, но Рудыка дважды не использовал свой шанс: с убойной позиции попал в Кошелюка, а спустя минут пять не сумел попасть по воротам Забранский бросил в ход юного Морозова, но моменты создал не 26-й номер хозяев. Вновь активничала полузащита, но удар Ковалёва пришелся в защитника, Берко был неточен и лишь выстрел Куценко заставил Худжамова в прыжке переводить мяч на угловой.

Под конец встречи николаевцы возродили интригу. Алексанов и Берко запустили в прорыв Куценко, которого Кольцов всё же завалил в штрафной (перед этим сыграв в мяч, так что вопросы по судейству остаются). Виктор Берко развёл Худжамова и мяч по разным углам – 1:2!

Финальный штурм от хозяев пришёл в виде длинных навесов от Чумака. Однако ни Назаренко, ни Павлов до мяча не дотянулись.

1:2 – МФК «Николаев» проигрывает и остаётся на 15-ом месте.

Послематчевые комментарии главных тренеров МФК «Николаев» и «Ильичевец» (Мариуполь):

Александр Севидов («Ильичевец»):

- «Получилась тяжёлая игра, но вместе с тем и тяжелейшая победа. Мы не совсем привыкли к полю, ребята ещё в первом тайме говорили о том, что «подсели» ноги. Но, наверное, не только у нас, но и у футболистов «Николаева».

Мы понимали, что нас ждет сложный матч, так как соперник находится в зоне вылета и поэтому должен цепляться за очки в каждой игре. В принципе, сегодня так и получилось, поэтому тем и приятнее наша победа. Считаю, что сегодня сказался класс наших футболистов: два штрафных — два гола. Теперь будем готовиться к следующей игре с «Нефтяником».

Руслан Забранский (МФК «Николаев»):

- "Игра получилась неплохой, все ребята старались и выглядели не слабее, чем наш соперник. Хотелось пополнить очковый багаж, но нам не удалось этого сделать. Уже не первый матч мы пропускаем со стандартных положений, вновь не смогли решить эту проблему. Если говорить в общих чертах, то мы сами попали в такое сложную ситуацию и теперь точно также, самим, нам нужно выходить из неё. Впереди важнейшие игры с прямыми конкурентами, где обязательно нужно брать очки.

Параллельно продолжаем подготовку и к кубковой встрече с «Динамо». Есть ряд травмированных игроков, но надеюсь, что уже в ближайшее время они вернутся в обойму и смогут решить задачи, которые мы ставим перед командой".

ФОТО:

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.