Новости

МФК «Николаев» 7:1 (3:0) ФК «Тернополь»

21.05.2017. 18:00. г. Николаев. Центральный Городской Стадион. +20. 550 зрителей

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев).

Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Михаил Юхименко (Луцк).

Резервный арбитр: Владимир Миланич (Николаев).

Инспектор ФФУ: Роман Зань (Львов).

МФК «Николаев»: Майборода, Булычев, Момот, Павлов, Сартина, Бессалов, Куценко (Батюшин, 68), Кошелюк, Ковалёв, Алексанов (Рогозинский, 68), Берко (Морозов, 70).

Запасные: Агаларов, Дударенко, Кулишенко, Назаренко.

Главный тренер: Руслан Забранский.

ФК «Тернополь»: Воробей, Стрыешин, Курило, Музыка, Бабич, Пришнивський, Богданов, Червонецкий, Дацюк, Дори, Захаркив.

Запасные: Чесановский, Кривий, Дульзон.

Начальник команды: Николай Навизивский.

Голы: Алексанов, 17, Берко, 28, 32, Батюшин, 68, Бессалов, 80, Морозов, 83, Рогозинский, 85 – Богданов, 61.

Предупреждение: Куценко, 50.

32-й тур Первой лиги Украины для Николаева ожидался с нетерпением – прямые конкуренты начали свои встречи до стартового свистка на Центральном Городском Стадионе, а в соперниках «корабелов» был ФК «Тернополь», уже «обеспечивший» себе место в зоне вылета.

Обескровленные потерями лидеров (Клекот, Кухарский, Вонс, Полянчук, Скидан) и без дисквалифицированного главного тренера Петра Бадло гости, тем не менее, начали игру достаточно активно. И первый эпизод возник именно после атаки тернопольчан – это Червонецкий пробил неточно после передачи Дацюка. А на 10-й минуте ФК «Тернополь» заработал перспективнейший штрафной в метрах 17-18 от ворот Майбороды, но экс-«корабел» Музыка лишь схватился за голову: мяч после его удара разминулся со штангой буквально в сантиметрах.

В составе МФК «Николаев» вернулись отбывшие дисквалификацию Ковалёв, Сартина и Павлов, а также выздоровевший Берко. Именно последний и стал катализатором атак своей команды. Пришнивский ошибся при передаче, Виктор завладел мячом и выкатил на свободного Алексанова. Сергей с первой попытки не обыграл Воробея, но все-таки закатил мяч в ворота – 1:0.

Атаки хозяев продолжались, и вскоре за дело взялся дуэт Куценко-Берко. Сперва Валерий отдал классную передачу вразрез, которой Берко воспользовался сполна – 2:0.

А через пару минут навес от всё того же Куценко с углового увенчался третьим голом: Виктор здорово вбежал на ближнюю штангу, откуда головой подрезал мяч в дальний угол ворот Воробея – 3:0.

После перерыва инициативой завладели гости. Перспективно выходил на ударную позицию Захаркив, но мяч престижа удалось провести Богданову: полузащитник «Тернополя» могучим ударом поразил «девятку» Майбороды – 3:1.

И тут в ход пошли замены от Забранского. Усиление в виде Рогозинского, Батюшина и Морозова принесло свои плоды в виде четырёх забитых мячей! Для начала точный удар удался Батюшину (отмечаем дриблинг Ковалёва, после чего Андрей выкатил мяч на свободного партнёра). Затем своё слово сказал Бессалов – прострел Рогозинского, пропуск мяча Ковалёвым и удар от опорника «муниципалов»: Воробей лишь взглядом проводил сферу.

Проходит ещё несколько минут. Активный Рогозинский запрессинговал соперника, отобрал мяч и записал себе в актив ещё один ассист – замкнул передачу партнёра Иван Морозов, который отличается уже вторую игру подряд.

Николаевские болельщики просили седьмой гол, поэтому их любимцы не останавливались. Прошла диагональ на Рогозинского (кажется, от Батюшина), Валерий ушел от подката защитника и элегантно перебросил кипера гостей, установив окончательный счёт встречи – 7:1!

Победа МФК «Николаев» позволила не только улучшить разницу мячей и набрать три очка, но и выйти из зоны переходных матчей!

ФОТО:

ФОТО: Инна Супрун, пресс-служба МФК "Николаев"

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.