Новости

МФК "Николаев" 3:1 (1:0) "Буковина" (Черновцы)

13 мая 2017 года, 18.00, Николаев, «ЦГС», 500 зрителей, +19.

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

Ассистенты: Дмитрий Оганесян (Луганск), Игорь Рыбченко (Запорожье)

Резервный арбитр: Виктор Мамчур (Николаевская область)

Инспектор ФФУ: Николай Даневич (Киев)

МФК "Николаев": Майборода, Бессалов, Берко, Алексанов, Куценко (Морозов, 87), Ковалев, Пакоме (Батюшин, 58), Павлов, Булычев, Сартина, Ляшевский.

Запасные: Чумак, Дударенко, Момот, Кулишенко.

Главный тренер: Руслан Забранский.

"Буковина": Мозиль, Мироненко, Терехов, Темеривский (Раца, 33), Бойчук, Покотилюк, Чеботарев, (Шишигин, 46), Клак, Гудак, Гуськов, Савчук (Бугай, 63).

Запасные: Леонидов, Мазур, Жовтюк, Шишигин, Снижко.

Главный тренер: Олег Ратий.

Голы: Алексанов, 29, Берко, 76, Сартина, 82 – Гуськов, 65

Предупреждения: Сартина, 78, Павлов, 79, Ковалев, 89, Ляшевский, 90 – Бойчук, 21.

«Матч за шесть очков» - именно так в кулуарах Первой лиги Украины была окрещена сегодняшняя встреча между МФК «Николаев» и «Буковиной». Забегая наперёд, скажем, что игра оправдала ожидания болельщиков не только обеих команд, но и нейтральных любителей футбола.

Николаевцы были вынуждены проводить первую замену ещё до выхода составов на поле: разминка перед игрой стала роковой для Назаренко, который потянул мышцу бедра. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «корабелов» Руслан Забранский подтвердил, что центрбек будет вынужден пропустить минимум две недели.

Отсутствовал и Кошелюк: полузащитник перебрал жёлтых карточек и наблюдал за ходом игры с трибун, равно как и только восстановившийся Рогозинский.

Первый тайм прошел в атакующем ключе. Буковинцы не отсиживались в обороне, прекрасно взаимодействовали Клак, Покотилюк и Чеботарев, но их удары цели не достигли. Хозяева ответили ударом головой от Берко – перекладина! На подборе был Ковалёв, но защитники гостей сумели перевести мяч на угловой.

Но атаки николаевцев с каждой минутой несли всё большую угрозу воротам Мозиля, и на 29-й минуте очередной выпад хозяев принес успех. Ковалёв на левом фланге отлично разобрался с двумя оппонентами, сохранил мяч на лицевой линии и навесил на линию вратарской, куда набежал Алексанов. Сергею пробил точно в противоход вратарю «Буковины» - 1:0!

Хозяева стремились закрепить успех. Ковалёв со штрафного метил в нижний угол – Мозиль выручил. Ещё в одном эпизоде Сартина обокрал оппонента, сблизился с воротами и пробил: рикошет и угловой.

Второй тайм начался с атак гостей. Классный дриблинг и скорость показал Гуськов, стянув всех на себя, обыграв Булычева с Майбородой… но, к счастью, не попал в пустой угол ворот. Вингер «Буковины» исправился на 65-й минуте. Контратака подопечных Олега Ратия привела к разящему удару Гуськова в незащищенный угол Майбороды – 1:1.

В своих прямых трансляциях николаевские комментаторы не раз отмечали грустный факт: после пропущенных мячей «Николаев» практически никогда не отыгрывается. Но сегодня ничейный результат не устраивал хозяев, поэтому подопечные Забранского пошли на штурм ворот соперника.

Ляшевский вбросил аут, который привел к подаче Куценко. Полузащитник хозяев ювелирно навесил в центр штрафной на Берко, где Виктор безупречно пробил головой – 2:1! На кураже хозяева в течении пяти минут установили окончательный счет матча: Дмитрий Сартина ворвался в штрафную, расправился с Гудаком и протолкнул мяч мимо бессильного Мозиля – 3:1.

МФК «Николаев» добывает трудовую, но от этого не менее важную победу над «Буковиной» и догоняет команду из Черновцов в турнирной таблице.

Фото: Юрий Тазарачев.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.