Новости

МФК «Николаев» 1:0 (1:0) «Ингулец» (Петрово)

18 марта 2017 года, 14.00, ЦГС, +7, 800 зрителей.

Арбитраж:
Главный арбитр: А. Дедов (Житомир),
Лайнсмены: И. Жосан (Херсон), С. Марулин (Новая Каховка).
Четвертый арбитр: Р. Калита (Николаев).
Наблюдатель арбитража: Ю. Буренко (Киев).

МФК «Николаев»: Майборода, Назаренко, Сартина, Павлов, Ковалев, Кулишенко, Батюшин (Куценко 65), Саркисян (Пакоме 66, (Рогозинский 82)), Алексанов, Берко, Бессалов.
Запасные: Чумак, Булычев, Кошелюк, Дударенко.
Главный тренер: Руслан Забранский.

«Ингулец»: Ганев, Ткачев, Павелько, Светличный, Джанелидзе, Боровский, Коцюмака, Медведев (Шарко 69, (Климаков 83)), Клименко, Запорожец, Мучак.
Запасные: Попович, Элла, Мишуренко, Кретов, Ситчинава.
Главный тренер: Сергей Лавриненко.
Предупреждения: Павлов, Батюшин, Бессалов – Джанелидзе.
Гол: Алексанов – 29.

Вот и возобновился чемпионат Первой лиги Украины по футболу. МФК «Николаев» в стартовом официальном матче 2017 года принимал «Ингулец», с которым уже дважды встретился в нынешнем сезоне.

Стартовый состав «корабелов» удивил даже маститых болельщиков николаевцев. В воротах дебютировал Алексей Майборода, также с первых минут бровки в полузащите бороздили новички - Артём Кулишенко и Сергей Алексанов. В запасе оказались лидеры осени: Валерий Рогозинский, Роман Чумак и капитан Юрий Булычев.

Если рассматривать матч в целостности, то какой-то яркой и атакующей игры со стороны обеих команд зрители не увидели. Над коллективами довлел результат (встречались соседи по турнирной таблице), поэтому болельщики на ЦГС и те, кто наблюдал за игрой на телеканале Х-Спорт, за всю встречу увидели лишь три-четыре потенциально голевых момента.

У хозяев здорово комбинировали Андрей Ковалёв, Ваге Саркисян и Сергей Алексанов, дирижировал центром поля Юрий Батюшин, опорную зону уверенно цементировал Артём Бессалов, вышедший с капитанской повязкой. Свой момент подопечные Руслана Забранского реализовали в середине первого тайма: подачу со штрафного на дальней штанге в падении замкнул экс-игрок «Ингульца» Алексанов. Вот такая вот ирония: дебют в новой команде против своего бывшего коллектива и забитый мяч, который принёс победу нынешнему клубу.

Страсти особо проявлялись и в агрессивных подкатах: за весь матч обе команды активно жестикулировали к бригаде арбитров, требуя жёстких решений от главного рефери матча. В некоторых ситуациях к кромке поля выбегали и обе скамейки запасных, во главе с главными тренерами, однако все ситуации удалось ликвидировать мирным путём.

Во втором тайме инициатива попеременно переходила от хозяев к гостям. Свой момент загубил активный Джанелидзе: дуэль у Майбороды хавбеку «Ингульца» выиграть не удалось. Большего защита хозяев не позволила создать у ворот дебютанта: Назаренко, Павлов, Берко и Сартина провели отчётную встречу на высоком уровне.

Отметим и дебют ещё двоих новоиспечённых «корабелов»: Мориса Пакоме и Валерия Куценко. К слову, первый отыграл чуть более 15 минут, после чего был заменён на Валерия Рогозинского.

1:0 – МФК «Николаев» стартует во втором круге Первой лиги Украины с победы!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.