Новости

Ингулец не оставил шансов Николаеву

Корабелы в выездном поединке не смогли ничего противопоставить Ингульцу, рвущемуся в премьер-лигу. К очному поединку обе команды подходили в разном настроении. Если подопечные Руслана Забранского сумели набрать семь очков в последних трех матчах, в двух из которых соперники не могли поразить ворота Корабелов, то Ингулец провел всего две игры на весеннем отрезке пути розыгрыша Первой лиги, одна из которых завершилась неожиданным для многих поражением команды Лавриненко от киевской Оболони.

На старте встречи активнее смотрелись гости - николаевцы здорово прессинговали и пытались комбинировать. Первый опасный момент возник именно у ворот Ингульца, когда Авраменко откликнулся на подачу Вечтомова с правого фланга, но удару головой в падении не хватило точности - мяч прошел над перекладиной.

Довольно скоро счет в матче перестал быть сухим. Ингулец буквально в премьерной для себя атаке заработал пенальти. Арбитр решил, что Назаренко фолил на Акименко, хотя контакт футболистов, если и был, то минимальный. Сам пострадавший и реализовал 11-метровый, разведя мяч и Поповича по разным углам.

После гола инициатива отошла к Корабелам, которые, впрочем, особой опасности у ворот Ганева не создали - из моментов можно вспомнить разве что пас/удар от Герасимца, с которым вратарь Ингульца справился без особых трудностей. А вот концовка первой сорокапятиминутки прошла под диктовку команды Лавриненко, создавшей сразу несколько острых моментов. Чего только стоит эффектный сэйв Поповича после классного дальнего удара в девятку от Клименко. Самое начало второго тайма ознаменовалось тем, что интрига в матче практически умерла. Постарался вездесущий Акименко - лидер атак Ингульца сначала головой замкнул подачу партнера, а затем удивительный подарок соперникам преподнес вышедший на замену Попов. Роман принялся обыгрывать Мишуренко в опасной близости от своих ворот и мяч потерял. Тот выкатывал Акименко уже на пустые ворота - хет-трик лучшего бомбардира Первой лиги. Дальше команды играли уже по счету, Корабелы пали духом, а Ингулец наоборот действовал в охотку и не использовал еще несколько хороших шансов для взятия ворот. Руслан Забранский попытался изменить ход матча серией замен, однако это не принесло ожидаемого результата. Итог встречи - крупное поражение нашей команды, из которого обязательно нужно сделать выводы и готовиться к следующей игре - 14 апреля Корабелы дома сразятся с Гелиосом.

Ингулец - МФК Николаев 3:0

Голы: Акименко, 11 (с пенальти), 46, 52

Ингулец: Ганев, Балан, Павлов, Кучеренко (Гончаренко, 87), Синегуб, Запорожец, Лупашко (Дорошенко, 75), Пиднебенный, Мишуренко (Элла, 83), Клименко, Акименко (Сичинава, 59)

МФК Николаев: Попович, Вечтомов (Цебро, 62), Назаренко (Попов, 46), Чучман, Рогозинский, Ковалев (Шарабура, 82), Дмитренко, Берко, Семенина (Бондаренко, 65), Герасимец, Авраменко (Сикорский, 46)

Предупреждены: Пиднебенный - Берко

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.